注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

铁道部怎么就撤了呢(二)  

2013-03-11 22:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      铁道部还不起债,既没地方挖金子,又不能指望天上掉馅饼,只能找个冠冕堂皇的借口关门大吉。但人民银行虽然欠债更多,却生生比铁道部要滋润风光的多--这世道欠点小钱是人家的孙子,欠多了人家就是你孙子,人民银行的底气就在于此。人家比铁道部牛,因为人家手里有一样举世无双的法宝:印钞机。这东西好啊,还是得借用文化名人的话来形容描述:吃进去的是纸张,挤出来的是黄金。这样一本万利的生意谁不会做呢,不做白不做,白做谁不做?
      央行又不是傻子,所以这几年脑袋开窍,长了智商之后便没日没夜的开动印钞机,加紧全民掠夺。
贪婪的人总是这样, 他们从不会想到再健壮的奶牛也有奶水被挤完的时候--印钞机也是如此,最后的结果必然是吞进去的是纸张,吐出来的还是纸张。时至今日,沙城暴让北京的人们迷失了眼前的道路,那漫天飞舞的钞票却让中国经济迷失了方向。
      靠制造通胀来维持一点可怜的增长,又能持续多久呢。你不敢面对眼前的危机与衰退,就必然要在将来面对更大的,更不可收拾的危机和衰退。
      今天在《华尔街见闻》这个网站上看到了许多对中国经济的评论--这好像还是我第一次看到这个网站。在这里的诸多文章里面证实了我以前的推论:那就是去年中国经济的增长率应在4-5%之间,而不是官方的7.8%。玩点这种小把戏有意思吗--有时候想着自己的那本书为什么迟迟印不出来了。呵呵,这么一个没品的王朝,你能指望它什么。
      其实,危机与衰退并不可怕,可怕的是你对危机和衰退的恐惧。可是天朝,总是在危机面前瑟瑟发抖,除了依靠新闻联播、统计局和印钞机,还有什么可以倚仗并勇敢的站在危机面前呢。 既然现实的世界让我们充满了恐惧和欺骗,那么就睡去吧--至少,还可以做“中国梦”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017