注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

大侠  

2013-03-14 21:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然开的是人大会,但似乎还能闻听得一些厉兵秣马之声。领导不但要求管好用好军费,而且要求军队打胜仗。前一个要求还好办,反正只要账做得好,军费自然也就是管好用好了。对于后一个要求就须是真刀实枪的见功底了,因此也就难坏吓坏了一些人。就有一位上将出来说中日之间的钓鱼岛问题,其实还是个面子问题。我想这位上将之所以这么说,就是为了将来息干戈为玉帛,在钓鱼岛问题上打退堂鼓造舆论--咱天朝上国,有大侠风范,怎么只知道一上来就舞刀弄枪呢。为了中日的和平,我们也就脸皮厚一次罢了。
      可是钓鱼岛真的只是脸面问题吗,虽然那几个小岛陆地面积不大,但是却能争得十数万平方公里的海洋专属经济区。众所周知,钓鱼岛海域富藏石油,海产丰富,自古以来是我国苏浙闽台渔民的传统渔场。这么大的经济利益,又怎仅仅是个脸面问题?尤为重要的事,在台海分裂,南方海疆未靖的战略态势下,钓鱼岛海域就是大陆海军走出近海走向远洋的唯一通道。钓鱼岛一失, 大陆海军就只不过是一支海岸警卫队罢了。刘上将说钓鱼岛只是一个脸面问题,实在谬矣。
      说到领土话题,前些日子一位在外交领域很有发言权的政协委员有这么一个观点:“武力夺岛或更失望,有些领土可拿回有些须妥协。”如今中国的海岛争议就剩下钓鱼岛和南沙群岛,按这位委员的说法,不是钓鱼岛,就是南沙群岛拿不回来了,或者是两者都拿不回来了。
      那么就让我们来分析一下,如果钓鱼岛拿不回来了,那么现在大张旗鼓的在钓鱼岛搞那么多小动作干嘛呢,不是浪费汽油吗?前些日子测绘局的副局长大嘴一歪,就说很快要派人登岛搞测量。日本人马上回敬:决不允许登岛事件发生。到时我倒要看看我国的测绘人员如何登岛,如果在敲锣打鼓热闹够了之后却灰溜溜的跑回来了,那洋相就出的够大了。但不这样又能如何,我还真不相信天朝有这胆敢跑到那几个小岛上去。但如果哪朝在钓鱼岛问题上后撤,那么定是自投绝路,必然成为千夫所指的对象,留万世骂名。
      那么能够妥协的就是南沙群岛了--这就更不好理解了。天朝的历史教科书对晚清和民国向来是骂不绝口,不外乎丧权辱国,割地赔款。可毕竟是在当时国家分裂,国势衰颓的形势下发生的,而且欺压国家的也是一些大国强国。可如今天朝自诩为世界第二强国,各类大杀器应有尽有,可却要与越南、菲律宾、文莱这些蕞尔小国妥协,就让人看不懂了。难道我们又要展现大侠风范,量中华之物力?
      以前的王朝,在不得已的情况下为求得一时的和平与发展,对敌方称臣纳贡,送女子金帛,这都是很正常的事情。但如今我们却要为了与周边小国弱国的所谓睦邻友好而裂土以酬,就很是令人费解。看来这也算是与时俱进,大方惯了,收不住手。
      满清割了东北西北近三百万的土地,民国丢了外蒙古156万平方公里,我朝好一点,只是把大半个长白山给了朝鲜,江心坡给了缅甸,剩下的藏南9万平方公里,钓鱼岛和南沙群岛,只怕都会被“妥协”给别人。国家养兵几十年,耗费钱粮无数,如今面对几个三流国家,尚不敢言战,一味妥协。看来兵士们手里拿的都是杀火棍,只能用来内部维稳,对外不过是虚张声势搞表演罢了。
      待从头,收拾旧山河。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017