注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

沙滩上的城堡  

2013-03-16 13:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这两日有一则让深圳--应该是珠三角全体市民心惊肉跳的新闻:《央视曝深圳“海沙危楼”四处开花》。看来这座天朝最为光鲜亮丽的城市,不过是一座建在沙滩上的城堡而已。学过高中化学的人都知道,海水含盐量很高,氯离子自然也多。海沙采出来后,这种很活泼的负离子就会依附在海沙之上,如果不清洗掉,天长日久便会腐蚀也很活跃的铁原子。建筑物里钢筋被腐蚀了,还有什么安全可言?

      不过深圳,东莞,惠州--全体珠三角的市民们,还是坏事往好处想吧--你住在房子里,可以闻到大海的味道。

      天朝有证监会,银监会,电监会,质监局,安监局,食品药品监督管理局--各色监管衙门该有的都有。可我们的证券市场依然黑幕横行;银行不是高管携资外逃,就是一堆烂账;遍地的危房豆腐渣工程,各种矿难层出不穷,至于食品药品,这几年从食油到奶粉,从大米到猪肉,从蔬菜到水果,哪一样让国人放心过?在各种灾难和不法行为面前,这些监管部门不但形同虚设,而且态度在信仰上学佛祖,在现实中学杨达才--都是拈花微笑。

      没有宪政,没有民主,没有自由,怎么会有对社会事务的真正监督管理。

      好在国人经过天朝几十年的照顾和教育,已经麻木不堪,只要房子不是马上塌了,身体不是立时被毒死了,也就顾不了那么多了。也不能怪他们,这样的世道,也只能顾眼前了。 

      是的,这个国家,从朝堂到江湖,从京城到草野,都是只顾眼前了。
 
      这个国家,如今的根基已经扎在沙滩上了。这样的王朝,你说还能坚持几天?
     
      这一向还有一则微博很流行:
今年房价一万,明年一万五,涨50%。上涨速度过快国家开始控制。今年一万五,明年两万,涨33.3%,涨速趋缓调控取得初步效果。今年房价两万,明年两万六,涨30%,涨幅继续下行调控已见成效。今年两万六,明年三万三,涨26.9%,房价涨幅在控制内。今年房价三万三,明年三万九,涨13%,过去五年遏制了房价过快上涨势头!鼓掌!!!

     罗马不是一日建成的,但绝对可以在一夜之间被摧毁。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017