注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

廉价  

2013-03-23 22:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这几天心情郁郁--我没有必要每天都像文字那样有战斗力吧,呵呵。
      昨晚在翻东西的时候,翻到了四年前的一个笔记本,上面有我为这本书写的自序和后记。还有那本我本应该写出来--或者写完的书的提纲。唯有一声叹息,也许哪天我就离开了--这个国家绝大多数真正的知识分子不都被逼走了吗?
      2月份中国的房价依然高歌猛进,去年底以来印的票子十之六七都进了与房地产相关的领域。中国本应该在2008年的时候就随世界大势进行调整--也许会有上个世纪三年困难时期那么惨烈,但国家毕竟还是有希望的。可是统治者太脆弱,既不相信国民还能吃的了苦,更不相信在困难时期自己的统治能力。一个连点最起码自信都没有的政权,还能有什么前途。就如前天的记者会,据说香港的媒体就只准凤凰网的参加--可是又有哪个香港人认为凤凰网是香港的媒体?
      说到香港,我又想起自己一直以来的观点,中国的乱是从港粤开始的。2017年的时候,香港行政长官实行直选,这无论是对于香港还是毗邻的广东的冲击都是巨大的。如果这其中有什么猫腻,那么香港必然是一番山呼海啸。如果顺顺利利的进行,那么隔岸的广东人就会琢磨:咋我们就不行呢--台湾人可以,香港人可以,澳门人可以,为什么唯独大陆就不可以?
      另外一个原因是2017年应该正是房地产泡沫已经破灭,金融危机,经济危机,社会危机全面爆发的时候。广东首当其冲,因为广州,深圳,东莞等那些珠三角严重依赖外贸的城市经济必然一片萧条。
      只须这两个原因就足够了--那一天不过是正在慢慢靠近罢了。
      有数据显示:十年三任宰相,89次谈改革。如此看来,改革是这般的廉价--廉价的有如老僧不停的念阿弥陀佛。
     《
华尔街见闻》今日有这么一则消息:在过去3年中,美国企业部门现金储备每增加10美元中就有大约6美元来自科技企业。2012年底,美国企业现金储备总额达到了创纪录的1.45万亿美元,同比增长10%。穆迪同时称,仅苹果一家公司,在今年年底将可能坐拥1700亿美元现金和短期投资。这让苹果公司在美国企业现金储备总额中的比重从去年底的9.5%,升至预计的11%。
      再过两三年,以苹果公司手里的现金,估计都可以买下整个中国的所有财产了。 
      华西村的吴书记逝世了,但是他那世袭的庄园还在--华西村,不就是他吴家的庄园?中国就是这样,也许什么都缺,但唯一不缺的就是各形形色色的皇帝。
                                                                                                                                          2013.3.18
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017