注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

浩气  

2013-03-23 22:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2013.3.22

      下午去了一趟河东,从南边一路走过来,看到的都是鳞次栉比的房子、川流不息的车流和混沌不堪的空气。因为货币的刺激,到处又是一番热火朝天的景象。想起武侠小说里面一个经典的场面:一个人身中剧毒,旁边一个见过世面的人一定会马上跟他说,千万别运气,千万别蹦跶,那样只会加速毒液的扩散,最后毒气攻心就没得治了。可如今天朝的楼市依然蹦跶的挺欢,也罢--痛快一点,省得以后半死不活的磨人。
      很是闷热,晚上原拟是去跑步的,可休息一阵之后,天下起雨来,终是只能窝在屋子里听雨了。
      今天得知斯伟江在各大门户网站的博客,微博全部被封了。对他我其实很不熟悉的,也就是之前了解李庄案的时候才知道有这么一个人,可并未在意。直到今天看到他被网络封杀居然掀起如此轩然大波,才去粗粗了解了一下,尤其是仔细看了他在2011年为李庄辩护的辩词,禁不住击节叫好。这篇辩词通篇气势如虹、铿锵有力、文采斐然,读来自觉有一股浩然之气直贯天地之间。将来国家真正获得民主自由了,这一场辩论必将会成为天朝黯淡污浊的法制史上最为精彩华美的一章。
      我建议大家都去看看这篇辩词,尤其是最后一部分。尤其是对证现实,更是可知天日昭昭,世间自有公道。
      同时也会使人想起我们从小的看的故事:一些英勇的革命先烈在法庭上义正言辞的慷慨陈词,将庭上的反动派批驳得垂头丧气,恼羞成怒。何曾想,三十年河东三十年河西,这一幕在六七十年后又在这片土地上演了--只是宾主易位。当年的意义风发,挥斥方遒的一方如今已是天下尽在掌中。他们今日虽然端坐在公堂之上,但他日也同样将受到历史无情的审判。
      今天《人民日报》又在大骂美国人印钞票:中国辛苦生产只换回一堆纸。觉得这份报纸真是可耻,年初还信誓旦旦说要努力讲真话。可是几个月以来,却没见过它讲过几句真话,倒是整天谎话连篇。美国人再怎么印票子,但是它的物价稳定,老百姓的财富就没有被剥夺就好。反观天朝自己,倒真是让人民整天辛苦劳作,却让钞票变成废纸。一个如此盘剥民众,却赖上别人的王朝,格调实在卑微龌龊。
      看这篇报道真是让人心里发冷,这是在为之前大印钞票做辩护,为以后滥发钞票做铺垫啊。可是稍稍懂点经济知识的人都知道,即便退一万步讲真有热钱大量流入,也完全有相应的对策把货币发行量控制在一个合理的范围内。外汇占款多了,那么你可在在别的方面少发一些进行对冲。
      也就能哄哄傻了眼的老百姓了--可是总是把人民当傻子的人最后发现自己才是最大的傻子。
      看了曹建海的今日几则微博,忍不住为他担心,又忍不住为这个国家还有这种有见识并敢于将枪口直指权贵的学者而庆幸。如果中国多一些这样的知识分子,国家也不至于到今天这个地步了。
      李相今天终于承认:中国经济不转型难以为继。可是这个认识到今天不是已经晚了吗,如今中国经济--中国社会这列已经掉了很多轮轨的火车已经有好几节车厢冲出悬崖--你要它怎么去转型。 运气好的话,你可以悬在那里多荡几个时辰的秋千。运气不好,一阵大风就把你给吹到悬崖下去了。
      继野村证券、摩根大通、穆迪、标准普尔、摩根大通、瑞银等评级和金融大鳄之后,巴克莱近日也加入了唱空中国的行列--一个真正健康的国家,是随便可以让别人唱空的吗? 还是那句话,有多余房子的,有把钱放出去收高息的,有企业债券的--甚至有股票的,快点换成美元吧,一场暴风雨就快要来了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017