注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

出息  

2013-03-24 22:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周日一般是睡的很晚的,今天更是大多时间都浪费在床上了。只是中餐和晚餐分别是去了湖大和步步高,看着路旁树木发出的新绿,心情也轻快起来。长沙的天空依然是灰蒙蒙的,这些清新而绽放着欣喜的绿色真是使人有洗心澈肺,焕然一新的感觉。突然就想起了海陵王的那句诗:我心正与君相似,只待云梢拂碧空。

      吃罢晚饭回来,一路看到前一向已经几成烂尾楼的几个楼盘又很活跃的在添砖加瓦了。看来印钞机还真是我们战胜前进道路上困难和阻碍的法宝啊。发改委副主任朱之鑫日前表示“我国从未有文件把房地产作为支柱性产业”--确实可能没有,因为在今日中国,房地产不是支柱性产业,而是一柱擎天式产业。
 
      这几天在网上还有一个闹得很欢腾的事情就是北大校长周其凤的退休--我对这位湖南老乡既没赞誉,也没贬损。毕竟,用一句很政治正确性的话说就是:无论是治校的成就,还是写歌的成就,都是党培养教育的结果。周校长是非常体制内的人,因此做什么评价其实就是为难自己。

      不过网上有北大学子对老校长功盖五岳一般的评价,认为其是北大历史上最伟大的校长之一。
原因有三:一是提高了青年教师待遇,留住人才;二是将校园卡和太阳卡两卡合一;三是给学生宿舍装上了空调。这使我想起了民国清华大学梅贻琦校长说过的一句名言:所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。如今从这位北大学子的评价中可知,大学者,非谓有大楼之谓也,有大餐之谓也。原来被视为国之栋梁的北大学生就这么点出息,不意竟沦落至此--不过一为稻粱之谋的俗夫尔。

      习总在莫斯科说鞋合不合脚穿着才知道,这句话很正确。但有些细节问题还是需要考虑的,如三岁时鞋子可能合脚穿着舒服,到五岁了可能就不舒服了,到二十岁时可能就更不舒服--何况已经六十多岁了呢。还有一个细节就是,合不合脚要人民自己说--可是几十年来,人民又何曾有权力有机会自己买双鞋子或者做双鞋子给自己穿呢。天朝的这双鞋子,权贵们可能觉得一直穿下去都觉得合脚很舒服,但是老百姓一定不舒服--因为这不是他们自己选择的鞋子。 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017