注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

房子  

2013-03-04 16:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚去戴皮家吃晚饭,发现他家的装修质量确实有问题,才四年多墙壁就到处开裂脱落。看来所谓的自己动手也靠不住,找个家装公司至少还有个找说法的地方。唯有希望自己运气好吧,我对这个实在不在行。不过在他家看到一些以前没留意过的原木家具,不但好看而且结实。他俩都强烈推荐我去这家公司购买家具,说这两年出来的东西更是精美了。我一直在为这个事情伤脑筋,因为市面上的物件大多华丽平庸,但都不合我意。这倒好,没想到他们俩还有这么好运气,而且这么有品味,那哪天就去看看吧。
      吃罢晚饭去了一个老乡家,是从上海回来的,一直在商会工作。觉得他这个位置如果不有点作为不弄出点响动来实在辜负了,那么我就来帮他们做点策划吧。只是他们的秘书长一干人等都是从军队系统出来,虽是政治觉悟高,但是于商业却不甚有兴趣,希望能够说动他们。于公于私,也算是善莫大焉,毕竟浙商的实力在全国也是排前的。而且他们在长沙地区都开发了不少项目,都比较成功和有影响,这对于单位也许也是好的。
      新华社发声:中央十年9次调控,房价越调越高。这有什么呢,每次调控几乎都是有始无终,而且大都是高高举起,轻轻落下,生怕伤了房地产这根独苗。中国十年调控房价,回过头去看就是一个笑话--是中华大地遍地笑话中的一朵奇葩。就如要解决堰塞湖的危险,你只能想方设法疏导,而不是不停的加高堤坝。又如大禹治水,只能疏,不能堵。堵的结果只能使得危险越来越大,最后只能一溃了事。如今中国的房地产泡沫就是如此,已经没有半点回旋的余地了,最后一定是惨烈的硬着陆。
      就拿这次国务院的调控细则来说吧,就让人觉得可笑而匪夷所思。你将二手房的交易差价征收20%的税费,一是将推高二手房的价格,二是大家如果不买二手房了,那就会推高新房的价格。当然,其实这根本就不是调控房价,而是对房价“维稳”--将购房者推向新房市场--那些囤积房子的人就自己去消化吧。
      其实房价这么高,一是票子太多,二是投资渠道狭窄,三是财富分配不均,而并非房子少了。以目前中国市场上的房子存量,我估计三五年不建一套房子都够国人住的。既然房子够了,那么还在不停地建就是巨大的财富浪费,就是资源的严重错配,必然导致国家的经济机能紊乱。现在政府要做的就是全面实行房产税,公布房地产市场的实际情况,将空置的房子挤出来,那么房价必应声而跌。
      到了这个时候,还没有刮骨疗毒的勇气和决心,就只能眼睁睁的看着灾难来临了。上帝欲其死亡,必先使其疯狂--天朝经济已进入最后的狂欢阶段。
房子 - shangxia0701 - 如此而已的博客 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017