注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

青梅竹马  

2013-03-05 12:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青梅竹马 - shangxia0701 - 如此而已的博客

        今天依然阳光明媚,天空也变得浅蓝--不奢望了,好好享受这一刻吧。在别处看到这个图片,有无邪年少的美好感觉。想起那句“郎骑竹马来,绕床弄青梅”,心里便是温馨泛滥,呵呵。

        昨晚只在腾讯发个链接,也被它们给无情抹杀。如此这般的忠心耿耿,蛮横无耻,只怕将来你倚靠的这颗大树倒了,砸到的第一个就是你自己。

        看了关于政府工作报告的新闻,居然还在大言不惭说五年来的经济政策完全正确,还不停的往自己脸上涂脂抹粉:控制了物价,遏制了房价过快上涨。这不是睁眼说白话吗,这五年是中国历史上房价上涨最快的时期,至于物价--那也是一日千里。不过反过来亏了这五年,加速了社会的进程,或许中国的民主会来得快一些早一些--坏事也会变好事。

        有怎样的领导,就有怎样的走卒。这不就有政协委员说:内地一线城市房价无泡沫。他的理由很简单:“碰一下就破的就是泡沫,硬的没泡沫,打都打不烂的不叫泡沫,过去五六年各种手段都没有把房地产压下去,这就没有泡沫了。”泡沫打不烂,就叫没泡沫,那么是不是可以这样推理:一个人得了癌症,治了五六年,用尽了药但是没治好,是不是就证明他没有癌症。

        泡沫碰不破那是有很多原因的,一可能是你根本就没去碰它,二是你可能碰它的时候,棍子上沾满了产生更多泡沫的化学药剂,三可能是你的动作太温柔--这三点就足以解释为什么中国楼市的泡沫调了五六年却愈加膨胀了。

        就拿这次新国五条来说,哪里是什么调控,其实质就是在进行楼市维稳--把人们从二手房的交易市场中彻底赶到新房市场里去。这是一次彻头彻尾的对开发商和银行的营救行动--只不过是以老百姓的血肉做代价罢了。

        经济形势不好,但军费却是要保证的--因为枪杆子对于天朝来说就是命根子。枪杆子里面不但出政权,而且保政权,是半点也不能松懈的。民生民意可以不要,青山绿水可以不要,社稷前程更是可以不要,但是眼下的利益却是不可不要。至于擦亮钢枪,枕戈待旦,那也决不会是为了扬威于海外--中国要战胜外部敌人,也就是在横店过过瘾的能耐。

        刚才看韩雪的微博:“晚安大家,今日政务繁忙,要早点睡。”不禁莞尔,天朝尽出些奇才--政协人大里一大堆“施华辛格”。以为演了一场慈禧,就真认为自己是老佛爷了。幸好在天朝,这一幕幕官场现形记需要戏子伶人,跑步的挑高的来友情串演。这不,热热闹闹的,不是更娱乐吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017