注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

千愁散尽一剑轻  

2013-03-06 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中午的时候和装暖气的老板去房子那儿看了一下,他说现在物价又涨了--我相信这是实话。不知道到底要多少钱,但通胀预期是我加快装修步伐的一个重要原因。这样滥印钞票,莫说越来越不值钱,只怕不消几年人民币就会成为纪念币。
      晚间骑车去梅溪湖,在那里兜了一圈。春天的梅溪湖应该是好看的,但是晚上却都是一般,难怪当年项羽会发出“衣锦夜行”的感叹。天气很好,却有一些莫名的忧伤。清风明月一壶酒,陪君醉笑三千场--这是一种旷古深刻的孤独吗,一定要持续悠远的买醉才能忘掉世间的烦恼。
      大会还在不停的开,我看到最年轻的代表陈若琳也在装模做样的审议政府报告。就觉很有意思,天朝就是这样--哎,怎么评说呢,中国的两会,无非就是给政府的为所欲为穿上一件漂亮的合法外衣罢了。前两天媒体担心代表是否看得懂财政预算,我担心的是这些代表--能把整个报告上的汉字全部认清就善哉了。
      还有一则新闻是《万鄂湘谈中国政党制度:鞋舒不舒服只有脚知道》。民革中央主席万鄂湘在回答有关中国政党制度问题时表示,中国有一句老话,鞋子舒不舒服只有脚知道。目前中国执行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,民主党派按照这种政党制度,与执政党合作几十年,已经尝到了目前这种政党制度的甜头。
    对于万主席的这番话,我有两点看法:一是目前这种政党制度,民主党派应该没尝到什么甜头,但是民主党派的领导人尝没尝到甜头外人不知道;二是目前这种制度,权贵一定觉得很舒服,人民一定很不舒服。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017