注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛  

2013-03-08 23:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上去河东吃饭,短短一段路,走了许久。污浊的空气,汹涌的车流,让人倍觉疲倦。尤其是那难闻的气息包裹着你,使人感到窒息般难受。有人说从国外回来,第一感觉就是肺痛。我一直生活在这个国家都感到痛,何况从那种清新空气地方回来的人没经过这么严格的熏染,仓促之间怎能禁受得了。

      出版社的编辑和我说,书快印出来了。我觉得她这话很有意思,印一本书有那么困难吗--好像这只是最简单最容易的一个流程罢了。再说印不印出来,我都感到很疲倦了。大不了不让它在大陆出版,放到香港、台湾和日本去。晚上在江边上走的时候,突然就想到了本科时邻班的刘意,他那时想去德国,直接给德国驻华使馆去了一封信。现在想来很有意思--为什么不是联系那边的学校?

      突然想到这一点,是因为我也想出去了吗?也许这个时候出去也不失一个好的时机和选择。我想外面的天地应该会欢迎我这样的人吧。

      两会兼少林的风云人物--方丈释永信又有惊天之语--他引用不久前教皇辞职的例子说明西方存在宗教信仰问题:“连他都做不下去了,如果是在信仰好的情况下,不可能存在这样的问题”。

      释大师如此挤兑同行,实在令人齿寒。众所周知教皇辞职完全不是因为信仰问题,而是因为年老体衰,健康状况不能胜任教务主动辞职。按释大师的观点,即便是尸餐素位,也应该“终身制”的霸占这个位子才叫没有信仰危机。

      西方有宗教信仰危机,这也许不假。但比起天朝还是好很多--除了权和钱,天朝现在还信什么呢。释大师把少林寺经营的红红火火,只怕已然是禅宗的教祖,想来不到达摩祖师那儿他是不会功德圆满的了。

      这几天李小琳在会上很火,今天她说:出身难选择,我有个好哥哥。前半句是句大实话,后半句她还应该补上一句:最重要的还是有个好父亲。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017