注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

三八  

2013-03-08 17:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是妇女节,依然有很好的天气。冰火两重天就是长沙这一周的真实写照,1号的时候还寒气逼人,今天就已然是盛夏时分。春夏秋冬的轮回,在长沙就只需一周的时间。想来再有两天就会变天了,极热之后便是极寒--三月的寒冷还是有杀伤力的。

      今天是妇女节,希望全天下的妇女都有幸福的生活吧。妇女们幸福了--男人才会幸福。天下的人幸福了,就不会有恐慌忧惧,战火离乱。只是放假也不能只放女人--没有男人,难道女人自娱自乐,呵呵?既然关心妇女同志,就应该把关心他们的人一并放了。

      看到一则新闻《“卖空大师”查诺斯:避开任何与中国楼市相关资产》,觉得很有意思。其实华尔街做空中国在前年就开始了,也许是在下半年,最迟也不过到明年,华尔街对就会中国的金融与经济进行全面的攻击。他们现在之所以还隐忍不发,一是他们自己手里的弹药还不够充足,二是中国的经济尚未恶化到被一击而倒的地步(楼市泡沫还没破灭,债务金融危机尚未全面爆发)。

      但是,一个有病的人在枪林弹雨中,他要保全自己,是匍匐下来调理自己的身体,还是硬挺着一阵狂奔呢--这样做最后即便不被炮弹击中,他也会被自己折腾死。

      下面全文引用这侧新闻,因为这样平实的语言最能把问题说清楚:

北京时间3月8日凌晨消息,对冲基金管理人、在美国有“卖空大师”之名的吉姆-查诺斯(Jim Chanos)周四表示,要避免任何对中国房地产市场有关的投资,因为这个泡沫已经变得“越来越大”。

查诺斯是在接受CNBC访问时提出这一建议的。他表示,“任何依靠所谓中国经济奇迹的事情我都会特别小心。”作为基尼科斯合伙机构的创始人,查诺斯强调,他三年前开始对中国房地产市场提出警告的时候还是“有些保守的”,但是现在“地产泡沫已经明显可见,你不可能看不到。”

查诺斯提及了正在被广泛关注的所谓“鬼城”问题,这也是新闻调查节目《60分钟》上周末带来热点话题。记者莱斯利斯塔尔(Lesley Stahl)在节目中指出,“我们可以看到世界上人口最多的国家正在建造房屋,小区和城市,但是没有一个人住在里面,连绵几英里都是荒凉的公寓和空置的住宅小区,而且继续以英里的规模延续。”

查诺斯指出,这是因为建筑行业占据中国8万亿美元经济规模的一半,虽然中国国内生产总值在2012年虽然还是有相当高的7.8%增长,但是相比过去十年已经是有所放缓,“中国企业的盈利能力正在受到损害。”他强调,“这应该是经济增长本质,如果这些都取决于地上的一把铁锹,你可以得到你想要的任何结果,但是又有哪些是可以持续的?”

查诺斯表示,“如同我一直指出的,每次在中国盖完一栋楼,如果按照这个模式运行,你就必须再盖一栋新的。”

在谈到中国现在这个可能的房地产泡沫和美国2008年被戳破的那个泡沫之间异同时,查诺斯表示,“和我们的买家可以转身跑掉把烂摊子甩给银行,然后由美联储来组织救援不同,中国人将会因此丧失一生的积蓄,这对中国将是一个大问题。”

他表示,分析中国政府的数据可以得出结论,中国未来几年还将开发相当于过去三年建筑总量两倍以上的新房子,他提醒投资者,“避开任何和中国房地产市场相关的东西——钢铁,水泥,铁矿石等等。”查诺斯也承认,他已经在做空这些东西了。

这几天开大会,我觉得有一个意思的事情就是很多代表是政府高官--人大是监督政府的。里面掺这么多官员,不就成了自己管自己。不过天朝一直以来都是自己管自己--就如党要管党一样。

委内瑞拉今天为查韦斯举行国葬,他生前是MAO的忠实“学生”,哪知死后还要成为他的“学生”--“遗体将在防腐处理后安放在水晶棺材中永久向人民展示”。不知一具尸体有什么好向人民展示的。古代帝王为了保存自己的尸身,追求永恒的不朽和威严,都是通过制作木乃伊或者别的处理以求尸体不腐的目的,并建造规模巨大的陵墓来延续自己的地位,并以求在另外一个世界继续享受尊贵荣华的生活。后来皇帝渐渐少了,那种厚葬之风也就日渐消褪。现在大部分的实权国王都存在于伊斯兰世界--而真主却恰恰是规定信徒们要薄葬的。因此即便是沙特那样烈火烹油,花团锦簇,富奢无比的王室,国王去世葬礼也是很简单的,陪葬品几乎没有。

可是,到了号称最不迷信的GCZY,却是一拨又一拨的人迷恋死后的哀荣。列宁、斯大林、胡志明、我朝太祖、金家两朝太阳--直到现在的查韦斯,莫不如此。

可要后世记住的秘诀不是你把自己的尸体像展品一般供人瞻仰,而是你平等公正的对待你的人民,把权力还给他们,让他们真正享有一个公民的权力,决定自己的命运。把人民当子民的统治者,再高尚伟大的追求最后也徒使国家民众遭难罢了。

时至今日,权力依然在神坛上高高的供着。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017