注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

祝张鸣生日快乐  

2013-03-09 19:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天气温已然肆虐一般上升,看来离大降温的时候也就不远了。上网一看天气预报,果然如此。荀卿曰:天道有常,不为尧存,不为桀存。任何自然规律,社会规律都是无法回避和抗拒的。虽然它也许会因为意外或者人为的因素暂时扭曲或者隐匿,但却是无法消灭的,当它最后显示力量的时候,必然伴随巨大的破坏。
      周末有一点好,就是可以自己做一顿很“素”的饭菜。还有一点就是想睡多久就睡多久。
      希望自己是幸福的。
      2月的CPI又蹦到3.2%,虽然有春节的因素,但是通胀预期强烈却是不争的事实。今年M2的增长为13%,而GDP的实际增长绝不会超过6%。在连续多年货币超发的基础上,13%的增长非常刺眼。很显然,政府虽然把3.5%作为通胀控制的目标,但最后绝难守住。一是前两月信贷的投放量已在高位,要维持那个GDP,后面的信贷量也不可能小;二是市场里的货币已经泛滥成灾,但今年的货币政策并未从紧,相反将一直保持在高位运行状态。不过没关系,即使通胀达到百分之七八,甚至10%以上,新闻联播和统计局也一定是取得了巨大成就云云,并且不会超过3.5%很多的。
      国家测绘局副局长表态说要去钓鱼岛搞测绘,虽是个老话题,但这似乎是两会一个难得提振人气的表态。只是日本鬼子会让你们跑到上面去吗。如果到时双方对峙,只怕中方又不得不“顾全大局”--把一个气壮山河的行为搞成一个烂尾楼吧。不过日本鬼子现在也确实要悠着点,所谓自己难受也要找个垫背的--你们估计就会是那个垫背的。
      今天是张鸣的生日,祝他生日快乐。以我论之,今日海内,最有见识并敢于针砭时弊,蔑视当朝权贵者莫过于他了。哪天一定得把他的书通读一遍,想来定是满纸余香吧。今天腾讯终于把他放出来了--想来对我也解禁了吧,呵呵。觉得很有意思--这不就是在现实生活中,上头来视察,警察叔叔赶紧把那些顽皮闹事的圈禁起来。等事情一过,就立马放出来。
      他今日写了一篇文字:《拼命自杀的人救不下来》,说的是清末的故事。大家都知道如今天朝和清季之末一般,但其实也还有点像明末--当时还是捣弄了一些事情出来的。但是你如果不能以壮士断腕的决心进行改革,只不过偶尔挥动一下苍蝇拍--再多的印钞机和新闻联播也救不了啊。过一日算一日吧,大厦将倾,狂澜既倒,有心之人也只能徒唤奈何了。反正苦的都是老百姓--对于各色老爷们,只要腰包鼓鼓,哪儿不是家,哪儿不是国呢。只是张先生对天朝也忒小瞧了,虽然三十年不闻金戈之声,但是对付老百姓还是没问题的。不过在这里我倒是认同形势比人强--有些东西说没了就没了。很多时候,看似坚不可摧,强大异常的东西转眼就是纸老虎,泥塑菩萨。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017