注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

微信时代  

2013-04-11 19:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      唉,都是文字惹的祸--大家一看我整天都写些批评性的文字。而且主要是写点经济政治的点评,就误以为我是一个很严肃的人。其实,一直以来我都以为自己是一个有点娱乐精神,比较闲散的人。当然,也许可以这样形容:严肃的内心,闲散的态度,呵呵。可能是人大了,就会越发的淡定,越发地去关注这个社会,越发的容易有悲悯的心。 

      其实,有时候是很悲观的,尤其是你了解的越多越是如此。今天了解到维基解密上关于一些中国的事情,感到这个国家真是没得救了。其实这些东西并不需要去了解也是可以推出来的。毕竟一个这样大的国家在短短几年里面形势如此恶化,肯定不是偶然的,其间一定有一股巨大的力量在推动。所以有时候想想这些就觉得自己很可笑,我是不是应该觉悟一下。

      这也是我为什么佩服张鸣的原因所在,年纪都这样大了,却能对着社会与现实的丑恶保持那么坚韧强大的战斗力。每个成大事的人,莫不是欲望强烈的人。只是欲望有正负之分,好的欲望实现了是正面的结果,坏的欲望实现了是阴暗的结果。有欲望不可怕,可怕的是让欲望发展成贪婪。

      年初在办公室新来小帅哥的指导下,我用上了微信--我总是一个后知后觉的人。刚开始没怎么用,后来发现身边的人全部都用上微信了。而且这东西还像微博一般,可以传送很多东西上去。我记得读研的时候,朱熹总是在网上淘一些语音对话软件下来,乐此不疲。现在我终于理解,原来真是我落伍了。

      而且备受打击的是,我通过自己发的微信语音信息,很认真的听到了自己的声音。原来我的声音这么不好听,难怪姐姐有时说,将来如果央视百家讲坛要请我去,都会觉得我的普通话是个交流障碍。郁闷之中,呵呵。

      不过也让我学到了一个道理,那就是你要全面客观的认识自己是一个怎样的人,不但需要一面镜子,需要别人的眼睛,更需要你自己站在身后仔细地审视。 

      刘志军案开始公审了,说他受贿金额为六千万。个人觉得他这个铁道部长当得太没水平,富裕一点的地方,一个乡长都不止贪这点小钱。部长在古代就是尚书,是从一品的大员,区区六千万就下马,他实在辱没了天朝一品大员的名号。只是--六千万,谁信?

      3月的财经数据出来,中国M2终于迈过100万亿大关,与之对应的是一季度信贷猛增58%。事实上,3月份用电量为零增长,货运量为负增长,这两个数据已足矣说明中国的经济已处在衰退阶段。如果中国的GDP还在增长,那只能说明房地产还在不停的制造泡沫。而实体经济更加堪忧--因为已看不到制造业有任何复苏的希望。

      有些人乐见我或者别人分析中国楼市泡沫破灭,房价下跌--其实这样的情况出现,对于升斗小民来说并不是什么好事。 因为楼市泡沫破灭,政府就会断炊,银行就会破产。在中国这种社会环境下,经济危机与社会危机一起爆发,一定是天下大乱。到时国家分崩离析,经济急剧衰退,民不聊生--还谈什么买房子。

      既然泡沫不能破灭--为什么我们又一直坚持要捅破这个泡沫呢。那只是因为任由泡沫发展下去,这个国家就没有任何希望了。就如一个人得了恶性肿瘤,你任由它长大,肯定没命。但是动手术割除它,也有生命危险--但至少还有理论上的生存希望。中国今天的经济--今天的国运,其实也只是存在理论上的希望了。但只要有希望,为了这个国家,为了天下苍生,我们就应该去争取。生命--不就是一个争取希望,实现希望的过程吗。 

      但我一直坚持的是,中国事实上已经不存在先弄好经济,创造一个宽松的环境再进行政治改革的机会了。而且今日中国的问题,也不是经济手段所能解决的。唯有以壮士断腕的决心,慷慨前行,进行民主宪政的改革。通过天下人的智慧与激情来消化掉六十多年来对国家的伤害,以及现在一身的伤痛与债务。是的,这样做成功的机会很渺茫,最后的结果也极有可能是
社会动荡分裂,民困国衰,但总比坐以待毙好吧。

      有时候想想,鲁迅是伟大的。因为要铸造一个伟大的国家,首先要培养伟大的国民。可惜天朝虽然出于政治的需要极力推崇这位终毕生之力医疗国人精神的大师,可是在实际操作中却是将愚民政策发挥到极致。六十年来,不过造就了几代毫无主见,毫无担当,毫无筋骨,只知劳作只识权钱二字的顺民罢了。
      
      对于统治者来说,如果国家无事,这样的顺民自然是他们最需要的。可一旦天下有事,这样的民众就会是一群暴民--中国历代的故事不都是这样的吗。任何在高尚口号下进行的自私政策都将是一把锋利的双刃剑--你伤害民众有多深,将来他们反过来造成的灾难就有多大。可惜,无论是一个怎样的结果,受伤的都是这个国家和千千万万无辜的老百姓。而造成这种伤害的那些人早已成为外人,躺在从国内掠夺去的金山银海之中过醉生梦死的生活去了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017