注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

但愿海波平  

2013-04-11 20:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.04.08
      昨天一个小姑娘跟我说,前些日子在她们单位科级岗位竞聘中,她的演讲及综合评分是第一名,特地感谢我给她改了演讲稿。我为此诚惶诚恐,因为不时有一些看我日记的朋友要我帮他们修改各种文稿。而我向来就是个懒散的人,对于公文性质文字从来都是不会,伺候不好,不熟练的。因此一直都说自己写的东西无非就是娱乐一下而已,是上不得台面的。所以一旦遇到这样的“任务”,往往都很头大,一是不好拒绝,二是揽下活后实在害怕坏了人家的事情。

      其实我也做不了什么,好在这次有一个令别人满意的结果(其实我真的没做什么)。虽然于我个人来说,不但害怕,而且从心底里是比较抗拒这类文字的。古人说,封侯非我愿,但愿海波平。请允许有这样一些不热衷那种花团锦簇生活的人存在吧。

      南海边那个小镇,如今炙手可热,各色头面人物自然不会错过这样一个混个脸熟的机会。这方大舞台,你方唱罢我登场--但是时光不会留下关于他们的任何记忆,因为这个国家山雨欲来--到时谁还会记得他们的高谈阔论?

       看了那么多言论,我稍能记下的就那么几句,其一就是林毅夫说的“中国制造业已征服世界”。我不知道林前行长,现在的林院长何出此言。几年前还可说中国的裤子、小五金、玩具征服了全世界,到如今只怕这些产业链最低端的优势领域都要被越南印度给夺走了。如此盲目自信,看来林教授在纽约被资本主义的灯红酒绿给晃晕了脑袋,回国这么久都没清醒过来。
 
      今天中国还有什么制造业优势呢,钢铁吗,水泥吗,电解铝吗,造船吗,汽车吗,风电吗,光伏吗,通讯吗,化工吗,机械制造吗,还是服装玩具呢。如今中国制造业处在最为危险的时刻,一年之后只怕全线萧条。可林教授却在此大放厥词--是为了鼓吹推销他的投资理论吗?

      林教授还有一个雷人观点是:消费不能作为中国未来发展的驱动力。既然消费不能,外贸又疲软,看来国家就只能在林教授的理论指导下,又来一波投资热潮了。我只想问问林教授,投资可以,钱从哪里来。还是卖地皮印钞票是吧,唉--怎么说呢。网上有笑话说林毅夫是人类历史上最成功的间谍。我虽然不敢肯定林教授是一个间谍,但他对摧毁大陆经济所起的作用却胜过百万之师啊。不谈这个话题了,只求林教授不要再老是闹笑话了,否则大家真会把你当间谍了。当年你从金门游过来,现在还是游回去吧--说不定大陆哪天搞三反五反,第一个拿来开刀的就是你啊。

      王石讨了个年轻漂亮的老婆,思想也就没有像那帮迂腐贪婪的地产商一样死守着:中国房地产没泡沫。他在日前依然坚持中国楼市泡沫大,很危险的观点。他算一个明白人,所以就抓紧把业务转移到美国去。这也是个行得通的战略,毕竟全世界也就美国形势好一点。至于那些整天以为自己高喊楼市没泡沫就真的没泡沫的地产商,就等着泡沫破灭做炮灰吧。 

      博鳌亚洲论坛,已经开了12年了,它让中国在自己的国土上有了一方连接世界,走向全球的舞台。可惜三五年后,博鳌还在,亚洲论坛还会在吗? 

       几分钟里面接连收到腾讯的三封邮件,通知我的那些被关起来的日记让他们开恩给放出来了。想想天朝也是可笑,可叹亦复可怜--你什么时候才能有点争气的表现呢?


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017