注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

玩火  

2013-04-11 20:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很忙碌的一天,每个月这个时候总是很抓狂。中午的时候,物业居然说房子的玻璃及镜框颜色不对,材质也不与他们要求的统一,不能装。弄得一个上午精疲力竭,下班后都懒得去看了。想来应该快装好了吧,毕竟是做了变通及调整的。

      晚上回来,觉得还是应该吃点东西,便打了几个荷包蛋。味道居然还不错,看来不是手艺没落下,就是我的要求一直是很低的。我属于那种吃点东西就绝不浪费社会主义粮食的那种,前几天有朋友建议我可以先放开肚子吃。吃胖了再减肥,这个过程会非常美妙而且有成就感。因为吃的时候大快朵颐,享了口福。等的要减肥时,看着肥肉一点一点的消失,又很有成就感。
  
      我觉得这个过程看上去美妙,实则很痛苦。因为肥肉长上去之后,减掉的过程可能有成就感--但这种成就感需要坚强的意志。我深知自己一把年纪了,只怕会没有那种意志。其实,这个过程与一个国家先污染后治理不就是一个事吗?

      你图了一时的痛快,但后来要治理,只怕就不是那么身心愉快的了。再说,如果没有外力的监督与督促,污染了之后哪还有动力去治理呢。中国环境问题又不是一朝一夕的了,上面喊的调门一直那么高,可何曾见过有一丝半毫的好转。就如你见过几个真正靠自觉减肥了的人,呵呵。

      撒切尔夫人去世了,上个世纪八十年代西方世界里,她与里根可说是联袂江湖,一时瑜亮,最终赢得了冷战的胜利。这是一个非凡的女性,我想不但英国人应该感谢她,只怕德国人,俄国人也应该对她心存感激--或许还有中国人。大江东去,浪淘尽千古风流人物。再强悍的个人,在历史上留下的脚印都很浅,而且最终都将为岁月的风沙所掩埋。如果能够认识到这一点,那么那些所谓的大人物就不应该那么热衷于青史留名,而应该踏踏实实静下心来给老百姓做点实事。

      朝鲜的金小胖这一向玩火玩上瘾了,让许多的军事专家大跌眼镜,以为朝鲜半岛马上就会有一场惨烈战事。其实--金小胖怎么会真想着打仗呢--你见过一个人和别人打架,会挥舞着拳头,口里一个劲的嚷嚷:我打了啊,我真的打了啊,我真的真的打了啊--这个不停喊的人多半是不会真的想打的。何况小金也是留过洋的人,智力应该也正常。他难道不清楚就凭他手里那点家当,还不够美国人塞牙缝。只是他这样表演,就很危险--因为说不定美国人韩国人心里还真想打。小孩子不要玩火--难道两个金太阳没有告诉过他吗。哦,我还真忘了--两朝太阳也是喜欢玩火的。可是他们玩火的时候,毕竟有中国这样的大人在一旁看着啊。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017