注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

二杆子  

2013-04-12 15:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       觉得腾讯是越发的可笑了,以前把你的东西藏起来还告诉你一声,现在就偷偷摸摸的--让你觉得天下太平,但别人就是看不到,呵呵。看来这也是与时俱进的一部分,无论什么都是需要有长进的嘛。不过我很清楚,这不是腾讯所为。
      高中的时候,班上有个同学绰号叫“二杆子”。我这人后知后觉,直到前一向才知道“二”的一些另外含义。所以那时根本就不知道为什么它会有这么一个绰号,也不知道为什么别的同学为此取笑他。
      不过前一向因为偶然间想起这个“绰号”,觉得它很适合戴在**头上。不过这个“二杆子”是实指包括枪杆子和笔杆子,枪杆子嘛,大家都知道是做什么用的。至于笔杆子用途大家也都知道,平常一般是用来书写的工具,但在天朝就可以用来粉饰涂抹。后来一看张鸣的微博,居然两人不谋而合,他也给它取了“二杆子”这个名号。咱们一致认为别看它现在挎着枪杆子,操着笔杆子,道貌岸然,威风凛凛,实则就是一个“二杆子”。
      这一向中国向中朝边境增兵的新闻时有所闻,而且还配有图片,上面也不曾否认。但愿这次其中的一杆子能起点作用,保证东北的老百姓免受战乱兵燹之苦。只是如果在朝鲜发生了核战争,那么不但整个东北,只怕整个华北都是一片焦土。反正也就这个样子了,其实一场战争,不但是金小胖需要的,只怕天朝也是需要的。
      关于本朝国运,在邵雍的第七首《梅花诗》里已经写得清清楚楚了:
      云雾苍茫各一天,
      可怜西北起烽烟。
      东来暴客西来盗,
      还有胡儿在眼前。
      我原来猜度“东来暴客”指的是日本--我想每个研究邵雍的人也都会是这般认识。可如今看来这个“暴客”极可能是朝鲜了。
      其实这些都不重要了,重要的是可怜的老百姓们如何做好准备应对--可他们有什么法子呢。既然写到这里,我也就索性透出一个年限吧,这是从我以前研究《推背图》时推出来的,那就是:七年。你如果要绸缪--不会要等到那个时候吧。
 ?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017