注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

修炼  

2013-04-17 08:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽举世非之,不畏其难;
      纵天下谤之,不惧其艰。
 

      今日在天涯上看到自己的这句签名,不仅深有感慨。这是以前在广东工作时写给自己的一句话,不想六年过去,它还如当初一般在温暖我。
 

      前日美国波士顿发生恐怖爆炸,让人心怀同情和悲悯。十二年前发生“9.11”的时候,估计大多数中国人都有一种暗自幸灾乐祸的心理。可是十二年过去,这个国家是否长大了,心智是否成熟了--他们还在盲目的逢美必反吗。如果这个世界有太多的苦难,那一定不是美国人造成的--尤其是天朝的苦难。
 

      这起恐怖袭击的一个直接后果就是美股和黄金暴跌--尤其是黄金更是创三十年来最大跌幅。但黄金的下跌却并不是因为这起恐怖袭击--它只是一个由头和导火索罢了。因为在此之前,许多国际机构都已经在大肆唱空黄金了。是美国人和欧洲人不喜欢黄金了吗--尽管美国人喊得那么声嘶竭力,但是几十年来你何曾见过美联储大量抛售过黄金--如今美国的黄金储备可是超过世界总量的30%。在一个各国竞相滥发钞票的时代,还有什么比手里攥着黄金与实物资源更让人心安呢。
 

      在惠誉之后,昨日穆迪也跟着下调了对中国的信用评级。虽然美国人的评级依然对中国很友好,可正是这种不紧不慢的友好后面隐藏着什么,天朝的主政者心里应该很明白。前几天美国人还在安抚天朝上下:美国财政部当地时间412日发布半年度报告认为,人民币汇率仍然明显被低估,但承认中国已经减少了对人民币汇率的干预。美国财政部并未将中国列为汇率操纵国

      到这个时候了,美国人还在谆谆教导我们人民币仍然“明显低估”,真可见他们胆儿够大,脸皮儿够厚。而穆迪这样的评级机构他们明明知道中国统计局造假,但还是坚持认可中国GDP增长8%左右的数据这是为什么,他们是天朝的盟友吗,呵呵。当一个人莫名其妙安抚你的时候,它只是希望你安静,放松,甚至熟睡当这一刻到来时,暴风雨也就快到了。

      1985年戈尔巴乔夫上台的时候,苏联GDP增长已骤降至4.5%。在苦熬六年之后,这个一度称雄世界,连美国人都觉得心惊胆寒的超级大国终于在一夜之间分崩离析。自三月以来,天朝上下说不做戈尔巴乔夫的调子比较多可是如今你赖以存在的基础GDP增长都不过2%左右了我觉得你是做不了。毕竟俄罗斯经过一阵阵痛之后,现在还能好好活着。

      据昨日财经报道,美国政府发布的3月新屋开建报告显示,3月开建量环比大涨7%,经季调并年化的总量增至104万幢,后者创下20086月以来新高,这主要得益于公寓开建量上涨。房地产市场的复苏扫却了美国经济天空的最后一丝阴霾以后就是看美国经济气势如虹的表现了。

       
3月份,全国公共财政收入9608亿元,比去年同期增加550亿元,增长6.1%。其中,中央财政收入3828亿元,同比下降5.2%;地方财政收入5780亿元,同比增长15.1%。看来地方政府比中央政府会理财啊不过靠着卖地来理财也算不得什么水平。不过是上面不停的开闸放水,口头上说是调控,实际却是纵容泡沫继续放大。这样的楼市不是进一步把经济往绝路上推吗?

所谓橘生淮南则为橘,生于淮北则为。同样是房地产发展,在美国就是经济复苏,稳步前进的号角。而在天朝,则是经济崩溃,社会动荡前最后的挽歌。
      
       
前日是胡耀邦忌辰24周年,这个人物或许是天朝唯一的道德资源了。那场因此改变中国国运的事件也同样过去那么久了。可是这唯一的道德资源,国家却是不能用,也不敢用。但还是要向这位已经逝去的老人致敬。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017