注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

昨天的故事  

2013-04-19 10:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天中午去房子那儿,恰巧是午饭时间,便请正在工作的于师傅和负责工程管理的小刘一起吃饭。

      于师傅五十来岁人,很精神,手艺很精湛,而且看上去一副老实憨厚的模样。饭间说起各自的经历,才知他上个世纪九十年代初就去了广东,在那边工作了十几年才回来。

      我说他也是勇于闯荡的一代人了,而且经历了整个广东经济发展最为辉煌的一段时期。他说当时还是赚了一些钱的,但是年轻时嗜赌,都丢在赌桌上了。

      这位看上去老实巴交的泥瓦工的话当时真让我愣了一愣,但我马上回过神来--谁没有年少轻狂过呢,谁的生命里没有一些貂裘换酒的故事呢。我们当然都会老去,也都会成长为一个慈眉善目内心澄净的父亲,一个只知道唠叨老公儿子的妇人,但是,我们不也都是从那些白衣飘飘的青葱岁月里走过来的?

      大学毕业的时候,我写过一篇网络小说,里面谈了男人的三重境界:

      一、穷则独善其身,达则兼济天下;

      二、仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人;

      三、会当击水三千里,自信人生两百年;

      今天再写一次,送给自己。

      这个世界不过如此!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017