注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

亡羊补牢  

2013-04-19 10:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2013.04.18
   中午的时候骑着座驾去制作目录的小卡片,文印店的小姑娘一直不厌其烦的给我调整版面、格式、字体。折腾了好久,而且收费很便宜。唉,这就不单单是因为我帅能够解释的了,这样细致认真的职业精神和工作态度是这段时期最让我感动的事情了。出来的时候,居然有一个开车的师傅跟在我后面,问我的车在哪儿买的,好不好骑,说他也想去买一辆。那情景想必很滑稽,我骑着自行车,他开着车子一路随着满脸诚恳的问关于这辆车的问题--这是什么世道。难道心情好,就可以骑辆自行车都很帅吗,哈哈。

      黄金又暴跌,有朋友问是不是可以抄底了。我想黄金之所以有现在这般表现,是因为美国人希望看到这番景象。可是为什么美国为希望看到黄金暴跌呢--毕竟他自己手里握着那么多的黄金。唯一的解释就是,它在打压黄金,然后自己进货。所以黄金可能在近段时间都不可能表现很好,但长远来看,黄金还是会“坚硬”起来的。尤其是中国人,拿着黄金总比拿着纸张强吧。

      是的,这一向人民币在匪夷所思的大涨,热钱貌似也在激情澎湃的涌入。资本逐利,这是资本的天性--世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。因此热钱跑进来总是要有所斩获的--可是它要斩获的是什么呢。因为以今天全球的经济形势,美国表现最好,美元资产增值前景最为闪亮--为什么热钱不跑到美国去?

      热钱跑进来,如果是一般性的逐利,那么只能去三个地方,一是很安静的呆在银行里静等人民币增值,二是进入楼市追求高利润,三是进入资本市场抄底股市。那我们就有必要分析一下了,一是以中国目前的经济形势,经济表现,经济前景,人民币还有大幅升值的可能吗?二是以目前中国房地产泡沫的现状,还有可能让进入这个市场的资金全身而退吗?三是,以中国股市的现状及经济前景,中国股市还有可能在债务危机到来之前有一番威风凛凛的表现吗?

      稍稍懂一点经济知识,了解中国目前经济现状的人都知道,这三个方面都不可能有人们期待的表现了。

      而资本又是敏感的,它从不去危险的地方。可中国市场如此凶险莫测, 为什么它们还要来?

      这使我想起一个历史故事。三国时期,吴蜀猇亭之战后,孙权为了把蜀国的注意力转移到曹魏那边去,便上书曹操劝进。曹操是个聪明人,他看了这道上书后,只是简单地说了句:孙权这小子是要把我架到炉火上烤啊。

      如今,人民币如此炽手可热--不也是被国内国际的势力架到炉火上烤吗。它们为什么要“烤”人民币--很简单啊,烤熟了,大家可以分而食之。今日中国经济形势,已到了各路势力虎视眈眈,只等架起篝火,便是一阵
饕餮吞噬了。当然,这也许可以理解为资本玩家们(后面也许就是政治意志吧)的“善心”--看着中国你现在濒死上气不接下气难受,还不如加把力送你一程,也好痛快些。

      今日有一则新闻很低调:《国务院:防范地方债务和信贷风险》。这也许是对短短一个星期之内,就有惠誉和穆迪相继调低中国信用等级的回应吧。这次态度比较好,没有发动媒体和“专家”大肆反击,也没有像泼妇一样披头散发,一把鼻涕一把眼泪的大喊我是被冤枉的,事实上是承认了中国的债务危机和金融危机一触即发。惠誉、穆迪和标准普尔,昨天可以出一个报告,再过几天它就还可以再出一个更让投资者胆战心惊的报告。到时配合以热钱疯狂出逃,报告一出,中国便进入烽火连天的“春秋战国”时代。

      有一句成语是:亡羊补牢,犹未为晚。

      但是它还可以说成:亡羊补牢,为时已晚。

     有这般大区别的关键在于 :你的羊圈里已经丢了多少羊。
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017