注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

地震  

2013-04-19 10:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚偶然想起以前看过的《大秦帝国》,便用百度搜索了一下。哪知还真的把第二部给搜出来了,原来在去年十月份这部电视剧便已播出。第一部好像是2008年放映的,它是我认为拍得最好的历史剧之一了。所以一直期待第二部的出来,如今也算是五年磨一剑。看了两集,感觉没有第一部好。这是很正常的事情,珠玉在前,要想超越确实是很难的了。

      一直以来都在不停的唠叨关于中国债务危机、金融危机及最终的经济危机的话题。到昨天终于是有了一则
《国务院:防范地方债务和信贷风险》》,其实还有一则更为隐秘的--只不过绝大部分国人是看不到的,那就是前天在海外媒体和《华尔街见闻》上刊出的《中注协副会长:中国地方债已失控》。我们都知道,在天朝那些大大小小,形形色色的协会们都是属于体制内的力量,而中国注册会计师协会则更是其中分量很足的一个。一个体制内在行业中分量十足的人物出来承认地方债已经失控,意味着什么?

      其实就如我说的中国的经济危机在2011年底就开始引发了一样,而地方债务危机在去年年中也爆发了。只不过是因为上面一边压着银行展期,一边严控消息,才熬到今天。到如今已是捂不住了。银行还能给地方政府的债务做展期吗,不能了,因为钱收不回来,它就没钱还储户的钱,就更没钱去做放贷。可是地方政府还不起钱怎么办,难道眼睁睁的看着债务危机爆发,进而引发金融危机吗。当然,也不可能,那就只有放松楼市调控,把无知可怜的民众们忽悠或者强行推到这个泡沫成堆的市场来。这几个月房地产市场的表现不就是这个样子吗。但在实体经济严重衰退的情况下,这种饮鸩止渴的法子不可能也不会有多大多久的功效了。

      那么剩下的法子就是央行狂印钞票,向商业银行注入流动性,避免它们关门大吉。可是靠印钞票来逃避债务危机,对于整个经济来说,那不过是抱薪救火罢了。哪个负责任的ZF,想长期执政的ZF会敢于用制造高通胀来维持生存呢?

      如此说来,似乎中国的经济已经走入绝境了。是的,确实如此,到今日,中国的经济已入绝境了。现在升斗小民们唯一能够自保的策略就是把手里多余的房产,所有的债券,股票,基金全部清空--甚至包括存款,换成美元资产--当然实在没办法,换成黄金也可以。但是有一条你去买黄金的时候,一定要检测--中国HUANGJIN掺假似乎已是路人皆知的秘密了(写到这里,觉得在中国,假货之源其实在ZF)。

      我们这一代人,错过了三年困难时期,错过了文化大革命,但不要灰心丧气,我们会比我们的父辈更“幸运”--因为我们将全过程参与人类历史上最大经济泡沫的破灭,体验历史上最长的经济寒冬。然后,那些历史书上描述的各类惨状如民生凋敝,军阀割据啊什么的都会是生活的主旋律。我说过,我们白走了一百年。一百年前,大清王朝走进历史,迎来的却是四分五裂的民国时期。不久的将来,我们又将重温这段历史。 有句话说是历史不会重复--其实,中国的历史何止是重复,两千年简直就是在一个黑屋子里不停打转转--而且转得越来越没水平。

      刚才在腾讯网上看到一则新闻《民间机构提前三天预报大力地震,地震局称违法》。由此看来,我的罪孽更大了。因为人家只是预报了一个大理地震,而我与一些人预报的却是整个国家的经济地震和社会地震。

      但我的文字秉天地正气,为天下苍生而写,非为一人而写,有什么可怕的呢
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017