注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-22 22:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中午去货运公司取了东西,现在物流业还是很发达了。匆匆吃罢午饭,又去见了一位久闻其名的老领导。没有传说中那么严肃,虽然说话很直接,其实是很可爱的人。很有水平,聊得也开心。只是这世间,我怎能奢求大多人理解我呢。毕竟,我们每个人都行色匆匆,这个世界亦是如此。

      昨天周行长说,要继续坚持稳健的货币政策,这番言论在网上几乎被网民的唾沫给淹没了。如果M2发行增速超过15%还叫稳健的话,那么积极的,甚至激进的货币政策就不知该是怎样的速度了。那漫天飞舞的钞票已经不止是迷住中国经济的方向了,而如汹涌的洪水正在将经济的希望淹没。

      继惠誉和穆迪之后,今天标准普尔今天也发表研究报告《中国不得不为经济刺激政策付出代价》。虽然我们看到的新闻只是摘取了里面那些隔靴搔痒的字句,但懂经济,了解中国债务现状及经济形势的人都知道,在经济规律强大的力量面前,财政兜底或者注入资金纾难基本上已经没有可能了。没见一季度中央财政收入已经是负增长了吗。而且还是那句老话,那就是即便有充足的资金,投入到市场上也只会被房地产这个黑洞所吞噬。

      在搜狐财经上有一则新闻,是《地产泡沫之殇,众多三四线城市宛若鬼城》。这样的新闻在近三四个月房地产市场再次热火朝天的背景下,显得那样的刺眼。我们都知道,在错误的方向上停下脚步就是进步。可是一旦停下来,这辆摇摇晃晃奔驰的火车马上就会散架。所以,在没法衡量自己承受能力的情况下,往往就只能眼睁睁的看着它继续往前奔--过得一时算一时吧。

      王石在美国进修了些时日,愈发的变得敢说真话,昨晚又抛出重磅炸弹:在中国个人信仰就是钱钱钱,国家信仰就是GDP。个人信仰里面只有钱,最后这个国家的绝大多数人都将变得一贫如洗;一个国家只信仰GDP,那么最后这个国家的经济却只有崩溃一条路。这其实是个简单的哲学问题。就如草原上只有野草,没有昆虫牛羊,那么草原最终将变成荒漠;森林里面只有树木,没有野兽花草,最后森林也将是一片死寂。人生是一个复杂丰富的系统,国家更是如此--我们现在要做的是重建这个系统--可是,我们还有机会吗?

      下午湖南人民出版社的胡美女突然问我的这本书怎么样了,两年半之前,这本书原是准备在她们那儿出的。后来的情况就如当初长江文艺出版社、人民文学出版社一般。我当时也懒得了解个究竟了,毕竟很多事情我多少还是知道的。不承想这么久过去她们又回过头来说起这个事情了,还问我是不是又写了新的。看来她还是不了解我,我写那个东西,本也是偶尔为之。而且我在大多情况下感到悲哀,是因为世人说我有才什么的,只是看到我那几个文字,而没有看到文字后面的或者说是里面的东西。

      今天有些累了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017