注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

作秀  

2013-04-25 16:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚结石病竟又有些复发的迹象,便匆匆赶去医院打了一针。学聪明了一点,也就没受那么多的折磨。看来这一向要使劲喝水,使劲蹦跳,争取把这磨人的病根给清除掉。

      出版社的编辑每次和我聊天时总是会说,如果有朋友去买书,记得要他们在卓越和当当网留下五分的好评。可是对于这样的自我推销,对我来说实在是勉为其难。如果已经有朋友买了这本书的,那就友情配合一下,在网上写几句好听好看的话吧,呵呵。

      每次关于灾难的报道,有一幕似乎是永恒的,那就是灾民下跪--不管是求援,还是感恩。老百姓的膝盖就那么容易缺少钙质,一不留神就弯下去了。要这样一个精神上人格上尚未站立起来的民族在专制之下去维护自己正当的权益,是何其艰难的事情。可恰恰就是这么膝盖缺少钙质的顺民,在转瞬之间,就有可能成为无所不为的暴民。

      明清以降六百余年,中国人的脊梁骨和膝盖更柔软了,但是也更暴虐了--而这六百多年恰是中国君权日益集中异化,权力对社会拼命渗透肆虐的时期。所谓先有尧舜之君,后有尧舜之民。你在上面一味横来胡来,又怎要求升斗小民们雍容大度,健康正常呢。

      有时发现,中国是需要一些灾难的,因为对某些人来说这也是个机遇,一个舞台。在古代,要是发生了比较惨烈的天灾,如大旱、洪水、野火、地震什么的,思维比较正常的皇帝都会带着文武大臣们到天坛祭祀祷告,请求上苍宽恕他们犯下的罪衍,这多少还说明他们有一些敬天畏民之心。到得如今,遇到这样的场合,很多情况下就成了政客们作秀敛财的好机会。

      而对于另外一些人则是,要是经常有这个地震那个海啸发生该多好,那就会让老百姓忘了什么贪污腐败、贫富差距、环境污染、道德沦丧和经济危机什么的。或许那些已经很可怜的老百姓还会心里有一丝庆幸:再大的危机,毕竟自己还活着。

      前一阵子貌似掀起了债市审计反黑的风暴,哪知在抓了几条小鱼之后,就有偃旗息鼓的迹象。如今天就有报道《央行释放维稳信号,债市审计风暴软着陆》。看来天朝虚弱的体制和猖獗的贪腐,已经经不起任何有力度的推敲。就别说什么风暴了,哪怕是一阵稍大的风,只需把蒙在上面的那层薄薄的灰尘吹掉,便会显现出丑陋的现实。所谓的打老虎,那不过都是戏文上的事情了。

      这几天经常有朋友问我关于理财的事情--其实,我还真不是什么理财专家--否则就不会这么窘迫了,呵呵。就如买房子吧,我自己也才买了一年多,在高点买的。是的,我明明知道这类资产泡沫严重,为什么在大力鞭笞这种丑恶的时候,自己还要钻进这个套子?没什么别的原因,只不过是因为我需要一套房子了。而且我之所以这么晚才买,那是因为我以前一直都比较天真,那就是相信这是一个理性的,负责任的政府。然而,后来我发现--人在上了年纪之后还天真是需要付出代价的,所以不得不面对已经惨烈的现实。

      目前亚洲黄金市场上的火热情况完全印证了我一年多以前的预言--其实,你要对一件事情,一个趋势做出准确的判断并不是很难的事情。你只需了解事情本质,然后笃信规律永远会发生作用就是了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017