注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-30 19:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天回去,身体依然不大安好。晚上滂沱大雨,坐在车里从城市的边缘一路而行,看到的是满眼黑乎乎,冰冷而孤独的楼盘。这就是中国即将到来的命运吗--风雨大作,身世飘零。

      偶然间看到宋英杰的一则微博:
刚刚在一则励志美文中读到:“无论下多久的雨,雨后总能见到彩虹”,我竟然不厚道地联想到:雨过之后风太大、雨过之后天太阴、雨过之后雾太浓、雨过之后夜太深...我检讨,我的胡思乱想,对励志效果造成影响。

      在今日中国,风雨之后见彩虹那只是个放在小学课本里的童话罢了。往后五十年,中国只会是风雨之后就是冰雹,暴风雪。

      然后仔细看了看,他还是能说真话的。我注意到近期有不少央视的主持人离职,去学校任教什么的。谁都知道学校那清水衙门怎么比得上央视这方大舞台--那他们为什么要离开呢。要知道虽然《新闻联播》每天是歌舞升平,河清海晏,但央视绝对是信息最丰富的地方。山雨欲来,这里应该也是最先知晓的吧。

      想起《红楼梦》里秦可卿托梦给王熙凤的话:“
常言`月满则亏,水满 则溢',又道是`登高必跌重'.如今我们家赫赫扬扬,已将百载,一日倘或乐极悲生,若应了那句 `树倒猢狲散'的俗语,岂不虚称了一世的诗书旧族了!"

      这几日发改委挺忙的,又是搞城镇化,又是重启什么”县改市“。这明摆着是想继续顶着房地产泡沫往前走--有些人总是看着上面今天调控明天调控,总是心怀幻想房价能以平和的方式降下来--天朝怎么会真心想调控呢,这是他们唯一能掠夺民财的领域了。但是你这般虚假的调控来调控去,总有一天就会”跳空“ --一头扎进万丈深渊。

      以为县变成市了,土地价格就可以无限上涨了,老百姓就变得有钱买房了。刚才看叶檀的一篇博文《房产重大调整来临,锅里青蛙却没知觉》,觉得毫无新意。这样下去,叶女士会毁了自己这块招牌的。

      在文中她写道”
果刚性需求夯实房地产基础,中国房地产可以实现软着陆,中低收入阶层能够动用的购房资金成为衡量未来房价的基础,有可能购房热情与能力超出我们的想象。“叶女士也不想想,以上海北京动辄三四万一平,深圳杭州一开口就是两三万的房价,刚需们如何来夯实房地产的基础--这样的房价连纽约的市民都只能望洋兴叹,何况中国的中低收入阶层。

      既然如此,中国的房地产市场自然只有硬着陆一条路可走了。

      可现实是,即便到了此刻,还有绝大多数的顺民依然抱着有事来了ZF顶着,天塌下来十四亿人扛着的天真想法。回头看看天朝六十多年来,ZF做了些什么呢,搞了惨绝人寰的三年灾难,十年浩劫,环境破坏殆尽,举国污浊不堪,资源扫荡一空,贫富差距史上之最,外逃贪官世界最多,向外转移资产最巨,传统文化及国民信仰消灭无遗---ZF一直以来就是这么给你们顶着的。 

      这是人想起鲁迅的那篇小说《药》: 把人生对抗灾难的希望寄托在ZF身上,与把治疗痨病(肺结核)的希望寄托在人血馒头身上又有何异?

      至于说天塌下来有十四亿人一起扛着--准确的说是有十三亿人--另外几千万是权贵富商,他们怎么会跟你一起来扛着个烂摊子?中国的天塌了,可是美国、澳大利亚、新西兰、加拿大的天没塌啊。问题是,你愿意象伊拉克、利比亚和现在叙利亚的民众那样去扛这块天吗?

      在网易”精彩跟帖“里面看到两则很有水平的留言,把它抄过来--奇文共欣赏嘛:

           一
      一政治家在演讲:“国家好比汽车,上路后不让换档,通常会车毁人亡。正常的车一般都可以根据实际情况自由换挡的,大家见过一档制的车么?”

      “开倒车只有一个档!”,全场被一个记者的机智应答所折服,掌声经久不息…

          
 

      中国有史以来最黑暗的朝代是哪个朝代?

      A.明朝
      B.秦朝
      C.清朝
      D.根据有关法律不予显示 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017