注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

气数  

2013-04-05 22:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.03.29
      周末,阳光灿烂,夏天的气息扑面而来。

      接到出版社的通知,书终于印出来了。编辑估计也是急了,在第一时间通知我,并将样书快递过来。只是三天过去,依然没有收到。之前他们要我写序言,写广告语的时候,进行文字核正的时候,可都是第二天就收到了的。攻守易位之间,便是轻重缓急的不同。

      国务院终于下定决心:明年七月前出台不动产统一登记制度。 对这个事情,我还是有些疑虑的:一是这么个简单的制度,喊了这么多年,为什么还要等到明年七月去--难道是为了给那些手握大把房产的大佬们出逃腾出时间?二就是如果这个登记制度不对大众开放也是枉然,如今老百姓要协助政府反腐,查一下贪官们的房产都不可能,你搞个统一登记制度有什么用?

      其实等到明年七月,这个制度差不多都没多少意义了。因为再过一年多时间,说不定房地产说不定已呈断崖式的崩溃。 房地产如今既是国民经济的一颗毒瘤,一个威力巨大的定时炸弹,但又是政府的命脉所在。房地产焉了,地方政府也就阉了,金融危机马上就会爆发。其实政府公布的那些所谓的负债情况,也就只能哄哄不知道--或者不愿意知道真相的老百姓罢了。 

      今天有一则很让人震怒气愤的新闻:《河南中某县农民被开发商碾死  官方称属意外》。这是一个让人觉得“匪夷所思”的事件,首先一个大活人,青天白日之下,怎么就被“意外”的碾死了--以为那片农田山地是没信号灯的高速交叉路口啊;其次,事情是不是“意外”,这应该是司机、开发商辩白的事,或者是公安机关核定的事,关县委县政府毛线事啊;第三,当地政府这么有参与热情,是不是对于官商勾结有此地无银三百两的嫌疑啊。

      这种事情在天朝并不少见--很多不过是被当地压下来了,最后在金钱的诱惑下,在权势的威逼下不了了之。全然不曾想到,那是一条条鲜活的生命。一个以为用权势和金钱就可以草菅人命的ZQ是走不了多远的--无论它看起来多么强大。

      长远来看,一个王朝是有气数的,所谓“时来天地皆同力,运去英雄不自由”。在一个人,一个家族,一个组织,一个政权兴起时,往往是无论怎样的艰难困苦,都能够被战胜征服。但是当一个家族,一个组织,一个政权要衰退崩溃时,无论有怎样好的条件,怎样殚精竭虑的努力,最后都是镜花水月,烟消云散。行大道,循天理,则气运不衰。倒行逆施,逆天无道,则国运不昌。气数尽矣,又岂是人力所能挽回?

      看了一则关于移民的新闻,原来去新西兰150万就可以了,看来可以努力一下。为什么大家都想着出去呢--而且大都是那些成功的人士,难道他们对这片生养他们的土地没有牵挂和热爱?可是当人们想喝一口干净的水,想呼吸一口洁净的空气,想吃一顿放心的饭菜,想看一眼蓝天白云,想拥有一份做人的基本的尊严--当这些最简单最正常的需求都成为一种奢望时,你怎能要求他们热爱这个国家。 

      这个国家,本应该是权贵们最爱的--可是他们却都离开了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017