注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

天若有情天亦老  

2013-04-05 22:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.04.04
      很早便接到谢斌的电话,他昨晚回来了。现在广州过来也方便,三个小时的路程而已。他貌似是一旦有重大节假日便会回家的,这次他准备回高中的学校看看。估计也没别的同学一起去吧,毕竟现在大家都忙自己的,联系比较少,而且天气也很糟糕。

      昨晚一直都在做一个很有意思的梦,那就是自己一直在写一部长篇玄幻加政治的小说。其实说的就是《西游记》后续的故事,依稀记得是花果山上的一个小猴子因为吃了孙悟空当年大闹蟠桃宴带下来的金丹和各类仙果,加上后来各种机缘巧合,居然修成一身好本领。还涉及到他在花果山的抢班夺权--我醒来之后,觉得自己这梦做得逻辑性太强了。 因为里面的各类故事情节一环套一环,连自己书写的同时都叹为观止--以致我醒来许久都在想着是不是要写这么一本书,呵呵。

      天气依然不好,但天空依然是一个单调的灰色--晴天如此,阴天如此,雨天亦如此。北京的空气与环境虽然臭名昭著,但是刮一阵风下一阵雨,总还是--洗一洗更干净。可是长沙许久以来,无论是白天黑夜,晴天雨天,还是刮风下雨,整座城市都似包裹在一团沾满灰尘的棉花里面。据说长沙的环境比起别的城市来说还算好的,那么--这些“别的城市”让生活在其中的人们有一番怎样压抑甚至绝望的感受啊。

      这就是天朝所谓的发展和盛世,在看不到阳光的崎岖山路上,背着山一般的债务,却连喝口水喘口气都还在伤害着自己的身体,就更不用提别的了。

      这几天江浙一带禽流感肆虐,这种情形使人想起了十年前的“非典”。记得也是这个时候,“非典”肆虐大江南北,举国惶惶。如今的形势再恶化一些便也很像当年了,而且这病也和非典一般来的奇怪--只怕去的也是奇怪。非典过去十年了,产生的原因依旧是个迷,最后跑到哪里去了也只能说是不了了之。现在这个禽流感只怕也是如此,看报道,其凶狠程度一点也不亚于非典。

      为什么这些奇怪的病会在中国产生?记得那些乱七八糟的病只产生于非洲,拉美那些落后,贫穷不开化的地区。可如今天朝自诩为正在迅猛崛起--是的,这个国家崛起给民众,给国家,给后世带来的就是这些东西。至于权贵们,他们有特供--随时可以溜出国门到外面去喝纯净水,呼吸清新空气,吃健康食品。中国有两个,不是海峡那边的中华民国和这边的大陆--而是一个权贵们的中国,一个老百姓的中国。

      古人云,国之将亡,必出妖孽。致命禽流感自是妖孽,雾霾是妖孽,各种水污染空气污染是妖孽,遍布我们生活每一个角落每一个细胞的有毒物质是妖孽--但,最大的妖孽只怕还是在人心上--还是在整个社会的贪婪和无知上。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017