注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-05 22:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.03.31
      昨晚至今天一共在床上呆了十六七个小时,感觉竟如死过一次。昨天骑着行车在外面兜了一天,晚上又出去跑步,而衣服穿得很少。一冷一热之间,身体招架不住,浑身难受,没一点力气。到得晚间,蒙着被子出了几身汗,才觉得渐渐的好了。整个一天下来就喝了一碗米浆和一碗粥,扛过来真不容易。许是太久没有生病了,所以一下就来了一次大的。

      一个人偶尔生生病也是好事,生了小病就不会生大病。就如森林需要野火,把残枝败叶,病毒病菌给消灭掉。又如河水也需要泛滥,它会荡涤污垢,消化掉水中不能净化的东西,并给两岸带来肥沃的泥土。一个人老是不生病,来的就是大病;一座森林一直不发生火灾,又得不到清理,那么最终将在一场大火中毁灭;一条河流如果长期被驯服,那么最终它将导致一场滔天洪水。

      一个国家也是如此,走错路,出问题都是难免的。但如果讳病忌医,出了问题只知道一味的回避,掩盖--甚至用更加极端的手段来掩饰自己的错误。最后的结果必然是小病变成大病,到头来必然是走上一条不归路。天朝六十多年来就是如此,总是缺乏面对自身缺陷与错误的勇气。一味的强撑,到如今又如何,弄得国家根本无任何转圜的余地了。 搞政治的--尤其是在不允许民主自由环境下搞政治的,注定他们只能犟着头不认错--最后为他们这种英明神武买单的就是整个国家的前途和那些无所凭借的老百姓。

      一个人,一个国家,身体有病没关系,可以调理转好的。但如果心也病了,那就没得治了。

      下午三四点的时候,枫林路也堵起了长长的车队。想来是清明渐近,人们都回去挂坟了吧。到现在,爷爷已去世九年了,奶奶去世也有一年多了。其实,我的人生以爷爷影响为大,从小便是他使我养成了阅读的习惯。记得那时,他总是让我们练毛笔字,并谈诗论文。天长日久,便也有了一些国学的根底。他老人家是极喜欢诗词的,可我对那些实在是兴趣寥寥。

      又到清明草绿时,
      枝枝朵朵寄哀思。
      今宵细雨敲窗处,
      不是水痕是泪痕。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017