注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

难兄难弟  

2013-04-05 22:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.04.01
      今天的新闻是三月的信贷创天量达一万亿以上,但我们并没有感到实体经济有任何的回暖。然后另外一条新闻便接踵而来:《3月上百个城市逾八成房价环比上涨,涨幅继续扩大》。早就说过,今日印钞机印再多的钱,也只会流入到房地产这个无底洞里面去--甚至把原来在实体经济的资源一并拉入这个深渊。时至今日政府已不可能控制这个趋势,只能眼睁睁的看着国民经济这辆呼啸奔驰的火车往万丈悬崖上猛冲。如果房地产市场死了,政府就会破产,银行也会破产,所以房地产不能死--那么,最后死的就是这个国家。

      前些日子,市面上传天然气会涨价,上到国家,下到地方都纷纷出来“辟谣”。还没过去两天,这不就来了:《长春今起上调天然气价格 提前购买需补交价差》。这样搞下去,只会一点一点的耗尽最后的民意与信任。事实上,中国的社会经济现状,也已经没有多少机会“软”死亡了。可怜千千万万的老百姓,几年后好一点有口饭吃,差一点不但食不果腹,而且要整天面对战乱兵燹,甚至外寇入侵。

      病终是好了,只是胃口还是一般。原来想着病来如山倒,病去如抽丝,只觉得心惊胆寒。到后来自嘲这次算是病去如抽筋--很痛,但好似还蛮快--只有生过病才知道健康的重要啊。想想昨天那悲惨的样子,浑身上下一点力气也没有,碰触一点凉水都只觉得哆嗦。
 
      朝鲜这一段时间以来在世界人民面前挥舞拳头--可是一个连人民吃饭问题都解决不了的国家,拳头有多大分量呢。它这么做无外乎两点,一是对外增加谈判的筹码,二是对内凝聚民心树立权威。可惜这些手段只怕都起不了什么作用了,因为新闻联播糊弄六十多年也差不多了,同时它的老大现在也自顾不暇,随时都可能崩盘。现在这哥俩就是在拼着命赛跑--看谁先走进历史罢了。历来都是这样,中国强大,则朝鲜半岛无事。中国衰微,则朝鲜也动荡不安。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017