注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

悲欢离合总无情  

2013-04-05 21:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013.03.25
        晚上去了杨兴家,他在风险投资公司,如今实体经济不好做,风险投资自然也就更加只有风险,不谈收益。据他说有个同事去房产基金公司做得挺好,好像房地产是唯一能投资的。他们夫妇一个在风投,一个人民银行,按理说对经济的认识应该非常深刻。可是如今也变得非常的迷茫,这也很正常了,一个人在压力下,在利益攸关的驱使下,就很容易看不清方向。我一直有一个遗憾就是没有去做风投,因为在我看来,所有的工作里面风投最有挑战。但现在想想,我那时是不适合去做风险投资的。因为当时的我过于自信,过于激进,这对于一个初涉其中的人来说是很大的不足。但是以后,中国就没有风投这个行业了。

        看了他家里的装修,觉得还是很一般的,这也许就是大多数人喜欢自己装修的缘故吧。而且他们那个高层设计的也很紧凑,一个电梯空间有八户人家--我那一栋房子才八户,想想是何等的压抑。萝卜白菜各有所爱吧,有些人可能喜欢热闹,喜欢出行方便一些。

        今天报道说中国地方政府债务为11万亿,虽然报道者已经做出了夸张的表示--但其实是掩盖一个事实--那就是中国地方政府的负债不是11万亿,而应该是它的两倍--22万亿。当然,即便是33万亿,只要印钞机在手,天朝也是不会有债务危机的。可是印钞机还有一个功能就是会消灭这个国家的中产阶级--让这个国家只剩下富人和穷人两个对立的群体。如今中国富者田连阡陌,贫者无立锥之地的现象是愈演愈烈,事实上饮鸩止渴的治理办法也只能把国家往这条道路上推。

        傍晚时分,便下起雨来,越晚便越发的大了。晚间坐于窗边看书,听外面的雨声,便觉此刻也是温暖幸福的。想起蒋捷的那曲《虞美人》来:
       
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
       而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017