注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

窃国者侯窃钩者诛  

2013-04-05 21:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天我其实心情很高兴的,心情一高兴,难免对别人就宽容一些。因此我决定今天如果写日记,一定把火力瞄准英美帝国主义或者日本鬼子,不再为难天朝。可是昨晚溜达一圈,发现帝国主义居然还是一如既往的表现很好,倒是天朝又一如既往的“绯闻”缠身。

      我记得前几天同样写过一篇题为《大侠》的文章,说的是天朝立国六十多年在国土问题上的态度。当然,无非也就是说了一点事实,又被腾讯给关了。到得今天 ,因为南海枪击越南渔船事件,官方不得不承认当年为了两国友好,把本属于中国的白龙尾岛给送给了越南。可人家狼子野心,得陇望蜀,占得了北部湾的岛屿后,又几乎将南沙群岛通吃,弄得天朝好生尴尬。

      前朝民国时,倒也知道一寸山河一寸血。本朝倒是高大全,热爱祖国,反对妥协,在历史书上整个儿将石敬瑭割让幽云十六州、北宋的澶渊之盟、南宋的绍兴和议骂了一个痛快。至于晚清及民国的丧权辱国,那更是被踩到泥浆里永世不得翻身。可自己呢,不也慷国家之慨,今天割一岛,明天送一山,可也没见朝鲜、缅甸、印度及越南等国有感恩之心啊。

      为了一场金日成发动的战争,中国人民在自身极其孱弱的情况下毫无条件的进行背书。耗费钱粮无数,数十万将士埋骨他乡,可如今人家没对你兵戎相见就是好事了。又如当年全国老百姓食不果腹,衣不遮体,可对越南的支援就在200亿美元以上,对阿尔巴尼亚的支援也在100亿美元以上,两个加起来就有近400亿美元,折成现在的价值就在1500亿美元以上。至于对整个亚非拉国家的支援就远在这个额度之上,可最后换来的是什么呢--换来最好的也不过对领袖们载歌载舞的欢迎罢了,于老百姓又何干?

      今天有一则新闻是《中央整治公款吃喝致消费低迷因发改委担忧》,我还是粗粗看了全文。把这个和发改委联系起来实在有些冤枉--可能是作恶太多,连新闻媒体都觉得多加几桩“莫须有”的罪责也不为过。前两月由于信贷量往上冲的刺激,那些粗笨重产品再次沉渣泛起--当然也使得工业生产的数据稍稍好看了些。加上统计局把外贸数据搞得很喜人,所以一季度的GDP估计会形势一派大好。只是国民经济的落脚点--消费怎么也不好做起来。可是如果没消费,前两个数据在如今的形势下就没多少意义。当然,如果真要把数据弄好看一点,学津巴布韦的先进经验也不错--每人揣着亿元大钞出去买东西不就成了吗?

      我看到今日披露的一则数据是2013年维稳的经费是1239亿元--其实实际经费应该远在此之上。即便就这个数字,也是一笔巨款了。如果国家不是拿着它们去装备警察,去搞窃听,去网络监管,而是把它们花在民生上,估计效果会好很多吧。 

      最让人难过的是--《广西12岁女孩偷发夹和3颗糖被超市捆绑示众》。这让我想起了一句话:窃国者侯窃钩者诛,古今同理啊。如今天朝哪个文武大臣,封疆大吏,郡县牧守不是富可敌国?国内裸官近120万,外逃贪官近两万,外逃资金15000亿美元--可你又看几个被抓了? 倒是柜机里多吐几块钱就要面临重刑牢狱,于今一个小孩子偷几颗糖都要游街示众。

      我都没话可说了,我要再说一次,我今天心情其实真的不错。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017