注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-05 21:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.03.28
      这几日无论是中午还是晚上都不曾睡好,看来是得好好运动一下了。昨晚去打了一会羽毛球,觉得许久不曾锻炼,体力还是不如以前了。不但技术差了许多,而且跑也跑不动了。今年以来,自己感觉都加了好几斤肉。得控制了,否则以后形成惯性,就只能眼睁睁看着雪球越滚越大了。必须下定决心,在一个月里把这加上的的几斤肉给消灭掉。

      今天偶然间去看了一下牛刀的微博,他一如既往斗志昂扬的在坚持自己房地产的高论。其实,每天老是说这些也没什么意思的。他年纪都一大把了,还是那么火气太盛,看来修为还是有得提升啊。他总是局限在这么一个话题里,时间久了就显得有些狭隘。因为你总是在那里预测楼市泡沫什么时候破灭,而中国的事情因为政府太强势,很多时候走势并不完全和经济规律的节奏对得上号。因此往往就会为了显示自己的正确性而期待楼市泡沫破灭--可是他难道不清楚今日中国,楼市泡沫一旦破灭,便是一场社会经济的山呼海啸。当然,这个泡沫如果不破灭,维持的时间越久,以后也更是一场山崩地裂。可是既然进退皆是一个死字--为什么不多熬一会是一会呢。难道牛刀真的认为以今天现状,楼市泡沫破灭能救中国经济?

      急症是用猛药还是用缓药,有时是需要仔细掂量的。因为太猛的话,虚弱的身子骨受不。缓了的话,只怕就阻止不了病情的恶化。但以中国经济患的急症,却是需要一剂猛药的--这剂猛药不是仅仅针对经济的。因为如果只是针对经济下药的话,无论怎么样也救不了中国了。只能下一剂社会的猛药--中国的病貌似是经济出问题了。可根子里却是社会的问题,是政治的问题。唯有还政于民,实现宪政,方可以再次激活这个国家的活力, 用民主,用全民族的智慧来消化这几十年来国家的创伤、负债和病症。

      然而,我们看到的现实却是,中国ZF一直在开药单,却从不敢真正下药。或者偶尔下点药,也是马虎了事不对症的药,这也就是为什么中国的形势发展到今天危如累卵地步的真正原因。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017