注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-05-12 16:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上起来发现手机里面的号码全部丢失了--不知道为什么,因为手机一直好好的。

      这两天天气很好, 发现阳台上那几盆在去年冬天冻死的兰花已经恢复了生机,且愈发的茂盛。春天来了,只要一息尚存,生命自然重新开始。

      现在很多人过得很艰难,确实也是困苦不堪。但这个世界,总是有比你过得更苦的。因为最大的苦,是自己明明知道,却只能强作欢颜,不能说出来--即所谓打掉牙齿和泪吞。

      打个比方说吧,有一对老寿星,家境丰裕,膝下儿孙满堂,且个个身居高位。按理说这样的老人是福寿双至,晚景温馨幸福。可实际情况却是他们这一群儿孙没一个成器的,虽然个个在人前衣冠楚楚,但都是荒淫无耻,贪腐成性之辈,无所不为,无恶不作。

      家里面虽然排场大,看着风光,但大好基业都早被他们掏光或者挥霍光了。这一点,邻里乡亲知道,外面的熟人故交知道,甚至对手们都知道,两位老人心里自然也知道。这就像《红楼梦》里的贾母,虽然知道子孙不肖,但也只能睁只眼闭只眼,随他们去胡闹。

      然而这两位老人虽然知道自家已经败成这样了,时时刻刻有门庭败落,祖业倾颓,树倒猢狲散的结局。但他们也都已经无能为力了--毕竟所有儿孙都是这般不争气。虽是心似油煎,但在人前人后,老人还得装着一脸幸福满足的样子说自家是如何家财万贯,锦衣玉食,儿孙是如何的了不得,孝顺听话。

      当然让人挂不住脸的时候还是经常有的,不时就有这个儿子,或是那个孙子传出贪渎乱性的丑闻,虽百般遮掩,但不久还是被坐实了。身体素质不好的人,只怕闹上几回就得心脏病了--可人家几乎天天要面对屋漏偏逢连夜雨的窘况--这日子怎么过?

      有一句流行语是:世界上最远的距离不是生与死,而是我站在你面前你不知道我爱你。套用过来就是:世界上最大痛苦就是我明明知道自己很痛苦,但是我却要装出一副幸福的表情来。

      看来儿孙多了并非都是福啊,当然要是这两位老人也和儿孙们一般沆瀣一气,得过且过,那自然是另当别论--因为这样的话他们当然真的很幸福。

      今天新出炉一则新闻:《中纪委:刘铁男涉嫌严重违纪正接受调查》。

      回顾一下这个事件:

      2012.12.06 《财经》杂志副主编罗昌平网络实名举报国家发改委副主任兼国家能源局局长刘铁男三宗罪。

      当日即2012.12.06 国家能源局火速回复:对刘铁男的举报纯属污蔑造谣,正在联系报案。

      现在看来,国家能源局这么火急火燎的为他们当时的老大背书,既不合理也不合法,最终就是一个笑话。

      随便梳理一下都知道,如今网络爆出来的那些官场丑闻,其真实性都是八九不离十的。

      上面说那两位老人苦--其实,习总、李相两位也苦--国家危如累卵,问题千头万绪,层出不穷,闹心的还有手下那帮儿郎们个个没几个省事干净的,全部干的是拆台的活。

      整天要端着这样一个沉重的烂屎盆子--能不苦?!

      是要彻底地、充分地、有效地实行普选制,使人民能在实际上,享有“普通”、“平等”的选举权、被选举权,则必须如中山先生所说,在选举以前,“保障各地方团体及人民有选举之自由,有提出议案及宣传、讨论之自由”。也就是“确定人民有集会、结社、言论、出版的完全自由权。”否则,所谓选举权,仍不过是纸上的权利罢了。

                                                                                     ---
《新华日报》194422


?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017