注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

穷折腾  

2013-05-24 11:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天把第四册的序言写了,拖了许久,其实早在三年前就已经有个粗稿了。有时候觉得,做一件浩大的工程是需要一股气的。这几天我想再写两篇关于后赵石勒,后燕慕容垂的文字,但一直都下不定决心。现在就适合写上那么一两千字的小文章,一舒心中块垒便好。要真是写上两三万字,那真是叫煎熬。好在那时写的时候,还活蹦乱跳的--这就是所谓的信念吧。

    以前读金庸的小说,知晓他办《明报》时,是坚持每天写一篇评论的。觉得这是一种何等坚毅的坚守与执着--大凡做出点事情的人,不都是这般坚韧不拔?现在想来,只需你有这份信念,世间的事情,便不那么狰狞可怕了。将来天下有了真的民主自由,那么更多的人将读到我真实的文字。可那时,我是不是已经太老了,呵呵。出名要趁早,张爱玲这么一个小女子尚且如此说。可是,那毕竟是需要一个环境的。

    一连几天,身体不适,写日记也是满地涂鸦。昨天写了一篇《狼来了》,又被收了起来。兲朝如今是愈发的脆弱紧张,恨不能中国人都成为目不识丁的文盲才好。可是一个内心躁动,毫无主见,缺乏信仰的民族,一旦乱起来,这个世界不更是可怕? 几千年的往复,不都是这么过来的吗。只是感觉可笑无奈的是,都信息社会了,还能期望老百姓整天眼里看着新闻联播,心里只装着对权力的三叩九拜?

    昨日传出《外媒称李*克*强否决发改委40万亿城镇化草案》 ,能够堂而皇之的在大陆上头版头条,估计应该错不了。觉得李相这次做了一件好事,虽然天朝是没得救了,但能够不穷折腾就不要折腾,留一点念想给后世,那也是一种对历史对未来的负责任态度。如今城市里面空置房超过7000万套,在实体经济空心化加剧,经济房地产化无以复加的形势下,还去搞什么城镇化,那就是被他们旗子上的锤子锤了脑袋。再说如今中国的经济资源在大中城市有效益和效率,还是遍地开花大建小城镇有效益与效率?放过这个国家吧,放过这个民族吧,折腾六十多年还没折腾够吗?让大家留点钱,留点土地准备即将到来的经济寒冬吧。

    刚看了《四川乐山化工厂发生泄漏自燃毒雾弥漫》的新闻图片,觉得有关部门一定会如是说:
周边群众情绪稳定,没有造成污染。事件导致的烟雾闻起来比海边的海风还要清新,有利身体健康。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017