注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

励志  

2013-05-03 11:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚一起吃饭的还有王海燕和付海,两人倒是变化不大。不过都有十来年不曾谋面了,付海还是那般有趣。记得高中时,我们都是很喜欢看《参考消息》和别的一些书刊杂志的,自己订了不少,还经常溜到班主任的办公室“蹭”一些。匆匆便是二十载,那些青葱的记忆或许他们自己也不曾有半点印象了吧。他现在刑侦组,做的都是我们在电视上看的抓逃,重案组之类的,想来生活很是刺激。

      刚才在本科长沙校友会的群里看到一则笑话:

      北大校长针对学生恋爱成风训话: “北大是培养精英的地方,统计表明,成功人士平均比配偶大 12岁,精英比配偶大17岁,获得诺贝尔,就可能比配偶大54 岁,你们未来老婆现在还在幼儿园呢,或没出生,现在花费时间和金钱,养的是别人老婆!”男学生一致回答:“我们是在讨好未来的丈母娘。”

      励志一下,自嘲一下,哈哈。

      前日有一则有趣的新闻,引发人深思:《安徽阜阳信用社不公开处理替考,称家丑不外扬》。这种事情在中国应该也算是再正常不过的了,许多网友的评论就很有意思,其中不乏真知灼见。

      我们都知道中国历来讲究风水之说,不但建房子,家居装饰要看风水,即便取名字也是如此。如算命先生说你命里缺水,那么会让你的名字里面有个“淼”,或者都带上个三点水的;如果说你命里缺金,那么自然是“鑫”,以此类推便是“焱”, “森”,“珪”什么的。其中也可见汉字的独特魅力,我们所熟知的《闰土》,那个命理五行缺土的小孩子--即便是从一个天真无邪的少年被岁月吹打成一个满脸沧桑的老汉,可终究没有属于自己的一块土地。

      以此类推,天朝的信用社,人民ZF.......,应该也是因为缺少信用和人民,所以就取这样的名字吧。

      前两日刚报到原铁道部2012年业绩狂飙突进,大赚1.96亿元的辉煌事迹,今日便有改制后的铁路总公司一季度亏损68.76亿元的新闻出来。实际上,修铁路花了纳税人那么多钱,早已是资不抵债了。究其原因是货运需求不足。按照克强指数,这是不是从另外一个角度也说明中国的经济实际上已处在衰退之中?

      银监会的刘明康主席说担心铁道部的贷款风险,其实他老也不要担心了,反正中国的债务风险又不只铁路一家。那么多国企贷款,那么多地方债务,那么多只怕在一夜之间变成数字的房地产放贷--一个人将要被海水淹没--大海深五千米,与深六千米有什么差别吗?

      国资委在4月初还专门开会,提什么保增长,如保证利润增长在10%以上。觉得一个部门浅陋无知,自取其辱,也不用这种方式吧。企业经营好坏是开个会保得出来的吗,要是那样,整天就保这保那--天朝的江山也就可保亿万年了。象国企这样的企业,早已是大清国后期的八旗子弟,斗鸡遛狗还可以,要说做点正经事,只怕门都没有。再说全国人民都知道那里早是一个个老鼠窝,怎么还会有什么好的经营。

      如果中国今年年底真有什么增长,那么也是制造出来的增长。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017