注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

羡慕嫉妒恨  

2013-05-05 10:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上看到新华网的一则报道题为《美国股市上升太快,已有泡沫》。我查了一下,这里面的内容是林毅夫的观点。此时此景,新华社捣弄出这么一则新闻,让人深有感触:

      一、自家处在水深火热之中,新华社还能念念不忘提醒友邦,可见其心怀四海的博大胸襟;

      二、谁都知道,这个地球上玩金融最专业最厉害的是美国人,股市有没有泡沫,有了泡沫怎么消化,美国人用得着自家里一堆烂账,金融危机一触即发的新华社来提醒指点吗,真是狗咬耗子多管闲事;

      三、美国自2007年底次贷危机爆发后,勇于面对错误,励精图治,通过三四年的调理休养,如今经济复苏基础稳健,股市表现也是屡创新高,气势如虹。可隔了偌大一个太平洋,新华社不认真反思中国那一大篓子麻烦事,倒是对美国“谆谆劝导”,是何居心?羡慕嫉妒恨罢了。

      只是在现阶段就羡慕嫉妒恨,再过些时日,那天朝的心情可能就更不知如何调理了。因为在今后三五年,美国经济势必一路所向无前,道琼斯指数只怕会登上18000点甚至两万点,标准普尔500会到1800甚至1900。而估计那个时候--还能找得到天朝的股市吗?

      说到这里,又不得不说上林毅夫先生几句。别人去美利坚兜上一圈,总是能学点东西回来。可您在华尔街最核心的世行总部当了足足五年领导,却还是这般冥顽不化,就让人觉得匪夷所思。如今美国微观经济个体健康而充满活力,商业银行又握有大把现金,国内消费稳步上升,房地产市场也已全面复苏,股市创出新高自也是理所当然的事情,不知泡沫在何处。

      当然,林前行长搞经济这么多年,难道不知道,有金融的地方就有泡沫吗。有泡沫很正常,只要将它控制在合理的程度上即可。不像中国股市这样的金融史上的怪胎,吸干老百姓的血肉之后,不管你怎么弄,它都兴奋不起来。

      从近期林毅夫的一些可笑幼稚的言论看,他当年从金门游过来,只怕还真是国民党当局提前布的一个局呢--呵呵,玩笑玩笑。只是林毅夫的表现真是太像一个经济间谍了--如果是的话,可能是历史上最成功的间谍了。

      他应该好好的向王石学习,人家跑到美国才两年,不但弄到了一个年轻貌美的老婆,而且变得勇敢敢于讲真话,经济认识也有了巨大提高。而你林毅夫在那里呆了五年,还是去当世界银行的副总裁--人和人的差距咋就这么大呢。看来这五年你真是被美帝国主义的霓虹灯晃晕了脑袋,脑子一点也不好使了。

      新华社拼了命的在世人面前表现自己的无知,《人民日报》自然也不甘落后,前日它就发声:存银行钱可以炒股。这个时候要老百姓去炒股,这不是把他们往火坑里推吗?

      有句话是无知者无畏--但他们真是无知吗。只是为了党国的利益,无畏罢了。

      昨天是青年节,今上便说青年强则国强。中国的青年,在世人眼里,那部分进了机关事业单位和国企的幸运儿,正在接受世界上最严格的奴化锻炼;另一部分在私企这台压榨机和高企的生活成本下,身板早已被压成了垂直的九十度;最后一部分失业的青年,在茫然和绝望之间徘徊,早已是垂头丧气,心事悲凉。这样的青年,“强”从何来?

      今上也是聪明人,知道如今天朝风雨飘摇,现实惨烈,要年轻人“强”起来那是有些勉为其难了,所以就再次号召青年人使劲做梦。

      昆明因为PX项目的事情,这两日出现大规模游行。另外在网上也得知,昨日整个成都的警察都站到马路上去了,也不知发生了生么事情。天朝已经进入多事之秋了,以后必然后发展到遍地烽火的地步的。

      这几日美国经济数据看好,经济复苏稳步推进,股市也迭创新高。在这样的形势下,估计在三季度可能会采取加息的措施。美国一旦加息,便是打开了天朝经济的地狱之门---将被慢慢的从第一层地狱打入到第十八层地狱。因为美联储一旦加息,资金就会涌向美国--那时中国的房地产泡沫必然就破灭了,经济大萧条便随之而来。


?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017