注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

苍井空的中式幽默  

2013-05-05 20:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天去买了外面的防盗门,看了石膏线。今天把石膏线给装好了,墙体的刷白也搞得差不多了。我这么个在家人及同学眼里不怎么管俗务的人也跌跌撞撞的把装修弄得像模像样,可见我也是蛮能干的嘛,哈哈。其实,世间的事情,只要你去做,没有什么是不可为的。关键是有一个舞台或机会,接着便是你用心去做,总是能做的不错的。

      这两日有条新闻《青年李克强:一进北大就自学西方经济学》。看来李相当年的政治觉悟有点悬啊--八十年代初,大学里面基本上都是教授马克思主义经济学吧。我当然一点也不怀疑李相的天资和能力,但是从这几个月出台经济政策的表现看--如果只是提个城镇化,那么李相当年估计也就看了凯恩斯的一点皮毛而已。不停的印钞,不停的放款,把房地产泡沫不停的往大里拱--这似乎不是西方经济学的原理呢。

      今天看到橡胶又是大跌,之前因为钢贸易和铜价大跌的问题,已经让国内的贸易商和银行的心脏承受能力狠狠地历练了一番。如今橡胶期货又是这番景象,只怕又得折磨一阵子吧。估计以后的铁矿石,煤炭以及别的矿产品,价格都会有一轮大的波动。结果似乎已可见,那就是到最后,国内的贸易商和银行都会被国际金融玩家绞杀的满地吐血。

      为什么资源类的大宗商品会出现如此大的跌幅,主要原因还是天朝的生产在日渐萎靡。中国的钢铁、水泥、煤炭的生产量和消耗量占据世界的45%左右,橡胶,有色金属等各种产品都在30%以上。这么大的胃口,自然让国际上那些玩金融的看到了机会,因此不停的把价格往上拱。中国就成了一个不折不扣的冤大头,生产了那么多的东西,利润还不如国外一家小型公司--甚至是全行业亏损。

      最后的结果是中国英勇的把重度污染留在国内,无私的把利润让渡给帝国主义者们,低层次的重复建设无以复加。这个景象的背后就是中国房地产泡沫的汹涌泛滥,是中国经济的急功近利。

      中国这种绝子孙后路的发展方式如今因为挺不下去慢慢在消停了,而美国人的经济却大放异彩。美元强势,那么大宗商品的价格自然也就大幅下跌。何况美国人从来不做冤大头,它要发展经济,绝不会像中国一样不计成本。加上金融优势,它对世界的商品拥有绝对的话语权。因此在它的经济上升期,资源类的大宗商品价格降下来也就不足为奇了。

      可怜中国的进口商,在高位时盘下了那么多的商品,由于金融的杠杆效应,规模又平地扩大了好几倍。一旦价格暴跌,敞口就完全暴露出来,资金链就会出问题。资金链出问题,进口商就会破产,而贷款的银行也会收获很多的坏账。这又给已不堪重负的债务危机重重的压上了一捆稻草。

      当然有些人又说了,资源价格下跌,可以帮助中国控制通货膨胀啊。这个推论看上去挺美好,实际上却不是那么回事。因为你在国内消费用的是人民币,而不是美元,人民币印那么多,国际上的商品价格再低--也不会反映到人民币的标价上来。

      今天各大门户网站的娱乐栏目有一则爆炸性的头版头条《苍井空自曝是处女引吐槽》。我觉苍老师这种说法--或者说自我标榜方式并无不妥之处,只不过是入乡随俗罢了。因为在天朝,领导在台上作报告谈起廉政建设时哪个不是慷慨激昂,义正词严说自己是廉洁奉公,洁身自好的呢。可现实呢,不过是贪了几百万,几千万,几个亿,甚至几十个亿的差别罢了。苍老师在娱乐界(尤其是AV界)的地位,也就相当于天朝的领导。她到中国来说自己是处女,不过是顺应中国国情做的一番客套性的陈词,或者可以理解为苍老师的中国式幽默,有何不可?大家别大惊小怪的,否则日本人民会认为我们没见过世面。

      从今天起,我会每天发一则在1937年-1947年间,《新华日报》和《解放日报》等“进步报刊”在当时呼吁国家民主、自由、军队国家化的段落来。
在六十多年前,当ZG还是被统治的一方,属于“弱势群体”的时候,它叫喊“民主自由”的声音可比任何人都洪亮和嘹亮,对比一下今天的现实,把天朝的虚伪无耻打回原形:

他们以为中国实现民主政治,不是今天的事,而是若干年以后的事,他们希望中国人民知识与教育程度提高到欧美资产阶级民主国家那样,再来实现民主政治...正是在民主制度之下更容易教育和训练民众。 

                                                                                                                        ---
《新华日报》1939225

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017