注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

少林童子功  

2013-06-01 09:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天在房子那儿,一个人用手机上网,周边一片安详寂静。突然就想如果我们每一个人都能这样得有片刻闲暇,打理放松一下自己的心情,不为名利不涉权势,只为看看那属于自己的风景,那么这个社会也就会健康幸福许多。这个世界各样的好,首先是人的好,自己的好。这个世界万般的不好,也首先是人的不好,自己的不好。

    如果每一个人整天都处在满负荷的状态之中,只为削尖脑袋一个劲的往上挤,那么这个社会怎么会不是一片浮躁暴戾呢。文武之道一张一弛,一个人,一个社会,一个国家,总是被拉得满满的,就会失去弹性,失去调节的余地,最后弓断弦折,满目疮痍。今日天朝下的中国,已经走在这条不归路的最后阶段了。

    晚上在老乡那里吃饭,她们那儿还来了一个做礼品生意的女孩子。我认识一些自己创业的女子,大多都是很精明强干的。有时候,一个人并不是天生就那么积极,那么进取--或者说那么优秀,往往都是生存的环境把人逼成最后的形态。 也许人们看到是他们的成功,是他们在人前的风光,可又有几个人知晓后面的付出与辛酸呢。

    就如悬崖之上的青松,人们看到的往往只是它的挺拔美丽,又何曾想千百年来它在夹缝之中艰难拼命的生长,遭受多少风刀雪剑,雷霆霹雳呢。可是这样的卓然于世,又何尝是他自己想要的呢。谁不想自己的生命是脚踏一片沃土,头顶一片蓝天?

    XI总昨日发话:中央巡视组要敢于碰硬。关于中央巡视组,已经浩浩荡荡的从王书记到习总做了几次重要指示和动员了。这是给谁看,给下面那些猖獗贪腐的官员看吗,还是给老百姓看?按理说,中央巡视组下去,应该静悄悄的。你这般大张旗鼓,下面那些诸侯大员还不早把事情处理得干干净净,妥妥帖帖? 不靠人民,不靠民主,不靠新闻监督,靠派几个走马观花,见了同僚打哈哈的巡视组去反腐,实在是缘木求鱼。所以,究竟是给谁看,大家心里应该很清楚了吧。

    今天是六一儿童节,小的时候,总是盼这个节日--可是总是很失望。但至少,那时的儿童虽然贫乏,但生活简单而快乐。昨日看到一则题为《山东济南小学生学习防身术》的新闻,不禁无语。以前总是看到关于印度的女子学习防身术的新闻--也就把它们当成一种娱乐罢了--虽然这种娱乐背后是这个国家女子的无奈和安全缺失。

    但现在想来,印度至少比我们要好,人家习防身术,毕竟都是成年人了,学点防身术在关键时刻多少可能会派上用场。但七八十来岁的小孩子习防身术就有些滑稽了,那么一颗小豆苗,你即便把南拳北腿,十八般武艺的招数全学透,在邪恶的校长,老师,官员面前--能施展出各种把式把他们打退?

    儿时看小人书,记得有一种威力大的功夫叫少林童子功,看来如今有了推广的良好社会环境和扎实的社会基础了。很搞笑很令人心酸的新闻,建议在孕妇阶段就进行胎教,开始习武,这样或许功力会长进些。

    这一向,《人民日报》,《党建》及《环球时报》开足火力火力轰击宪政呼声。越发的明目张胆了--难道中国自外于人类的发展,自外于人类的普遍价值观?对这些道貌岸然,整天满口义正词严的喉舌尖兵,只能用一句它们经常挂在嘴边的话回敬:民主宪政,人心所向,大势所趋,浩浩汤汤,不可阻遏,顺之者昌,逆之者亡。任何人任何势力想阻挡这种潮流,必将是螳臂当车,自不量力,必将被碾碎在历史的车轮之下。
?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017