注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

自古英雄出少年--希望如此  

2013-06-03 17:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一向QQ里面申请加好友的络绎不绝,想来别人也是如此,都是一些拉你去炒股投资的。看来经济形势不好,各路人马就都出来了。

    每一次来装修的师傅,难免都会和他们谈点投资理财的知识。即便是在他们这些走南闯北,也多少有些见识的人眼里,对于美元,黄金都是遥远的东西。在他们看来即便没办法,还是房子和存款靠得住些--毕竟自己看得见摸得着。这也部分解释了中国的房地产泡沫能够坚强的支撑到现在的原因,以及政府为什么可以肆无忌惮的印钞了。

    有报道说,1-5月份,一线城市卖地收入达1411亿元,比去年同期增长3.5倍。去年底以来,胡温为了完美谢幕,向市场投放了许多钞票,可是这些钞票根本就没有流向实体经济,都流向了房地产,流向了政府及国企的借新还旧。这样的所谓投资,一是让房地产的泡沫更大,二是让未来通胀指数更高,都是以牺牲未来发展为前提的。习总和李相近来说了好几次要容忍更低的经济增长--是容忍吗,是不得已吧。今日中国的经济形势,还能靠什么来推动?

    李相以前热情高涨的说城镇化,现在不提了,因为他清楚城镇化首先需要资金,其次没产业支撑,谈什么城镇化,再次是城市已经乱了,难道还要把农村搞得鸡飞狗跳不可?

    接着李相又提改革是最大的红利,如今好像也不提了。目前中国的改革不是减少几个审批程序,或者裁撤几个可有可无部门的事情,需要的是政治上的民主改革--而且时不我待。但是今上们敢去触动政治改革这根红线吗--上皇隐退时不是已经定下调子,不能走邪路?

    李相逼得没办法,最近又提服务业是经济社会持续发展的新引擎。可是李相难道不清楚,实体经济颓败,何谈发展服务业?所谓皮之不存毛将焉附。也真是难为他了,这样一个经济烂摊子,无论谁接手都是回天乏力。

    刚才看新闻,吉林屠宰场的火灾已导致近百人死亡,在短短三天之内,东北就连来了三场大火:粮库大火,大连油库爆炸,以及吉林的禽业公司失火。新官上任三把火,看来政府换届的效应还真是不小,辽吉黑没一省落下。可怜了那些在大火中丧生的人们,他们的亲人该是怎样的悲痛啊。

    在新加坡的香格里拉会议上,解放军副总参谋长戚建国称,中方坚持“问题留给后人解决态度”无须置疑。看来中国政府也是有所为有所不为,强拆拿地,贷款上项目,挖资源搞污染,他们总是以“一万年太久,只争朝夕”的干劲日以继夜的去干。对于如山的债务、实体经济空心化、经济转型、环境治理、政治改革、领土争端,他们总是以谦虚信任的态度“留给后人去解决”。

    唉,怎么说呢,我们的子孙将来一定会骂死我们的--他们接手的是一个怎样的国家啊。这个国家到时只有遍地的污染,还不清的债务,到处倒闭的工厂,一堆烂账的银行,挖得千疮百孔的国土,暴戾茫然的民众--还有与日本,与印度,与越南,与菲律宾,与韩国等数不清的领土纠纷。领导们真是太看得起我们的子孙了,一定认为“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以才会自己忙着吃肉,把野菜稗草留给后人吧。

    别国是给后人留下一片蓝天净土,我们的态度却是坚决把麻烦留给孩子们。 这使我又想起上个世纪克拉玛依火灾事件中,那句有名的“让领导先走”。灾难来了让领导先走,喝的是毒奶粉,还要躲过重重的拐卖诱骗,然后领导、校长、官员和老师们的轮番打劫。幸存下来之后,如今儿童节刚过去,领导们就把如山的任务交到他们弱小的肩膀上了。都说中国的小孩是小皇帝--没办法,他们天生就是为了将来干大事,担大任的啊。

    儿童节过去两天了,我不得不语重心长的对他们说一句:孩子们,你们一定要过好自己的童年,长大后国家有重担让你们挑。

    希望自古英雄出少年吧。 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017