注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

八旗子弟  

2013-08-27 22:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天薄案闹得轰轰烈烈,怎么也想不明白,贪个两千万要弄出这么大阵仗出来。而刘志军贪了40亿,刘铁男贪了11个亿,就简单过了一下堂,看来中央委员与政治局委员差别蛮大的。不过我对这些都了无兴致,只是觉得苦了BO书记。一个曾经在大陆呼风唤雨的人,还能受得了这番折辱,也真算是能干大事的人了。

    这个案子絮絮叨叨像个热闹的娱乐事件已经四天了,但我只是对BO今天的一席话有了些兴趣,即“儿子BO瓜瓜:我们家就这一个看起来出息像样的。

    如今大家都知道薄瓜瓜是怎样一个翩翩贵公子了,拜父母之福生了一个好皮囊,然后在英国拿了许多名不副实的荣誉称号。可实则是一个不学习不长进的纨绔子弟,声色犬马,醉生梦死,样样都是拿手的。

    BO书记有兄弟姐妹五六号人马,如今个个都身居要职,权重一方。按照天朝眼下龙生龙凤生凤,老鼠生来会打洞的光荣传统,这家子的后代应该都是老子英雄儿好汉。别的薄公子,薄小姐是何等英武聪慧我等小民是无法得知的了。但是BO书记既然认为自己这么一个金玉其外败絮其中的宝贝公子都是他家唯一一个“看起来出息像样的”,就可知别的公子小姐是怎样一番风采素质了。

    这不由得使我想起前几日的一则新闻
美投行摩根大通雇中国高官子女遭美当局调查,说的是美国正在调查光大集团董事长唐双宁的公子唐晓宁及前铁道部总工程师张曙光的千金张西西入职美国著名的顶级投资银行摩根大通的事情,以查明其是否通过雇佣中国高官子女而获得在华从事相关业务的机会。

    如今权贵二代权贵三代,一般都是华裔人士了。赖父祖之荫,这个含着金钥匙长大的
特殊部落一生的荣华富贵自是不消说的了。

    其中有出息一点,父辈有些眼光的如瓜瓜公子,晓宁太子(光大集团太子),茜茜郡主(铁道部郡主)等,在欧美各大名校走马观花,游山玩水一阵,然后利用自家的资源进入世界顶级的公司历练一番,为将来回国大展宏图,继承父志做好准备;

    稍稍没出息一点的,父辈权势没那么熏天的,就在外面花天酒地享受人生之后买张文凭,然后要国内的那些大公司,央企等在其所在国外的城市设个办事处或者分公司什么的,这些人便充任高官,拿着高薪--继续做蛀虫吸食国内百姓的血肉;

    最没出息的是那些已经过惯了锦衣玉食生活,啥都不会,父辈的权势也管不到国外的,就只能整天游手好闲,遛狗斗鸟--不过也不必为这些人的人生担忧,毕竟他们的父祖早已在国内国外为他们准备几辈子都花不完的财富,可谓粮草充足。

    写到这里要插上一句,如今天朝领导们的子女基本上都已经漂洋过海,跑到国外镀金去了。这就使我感到很有意思:
自己在国内搞独裁专制,却把子女送到美国学习民主自由,然后再回来接班继续搞独裁专制--这是师夷长技以制夷吗? 
 

    说了一大段,是因为以前我们这些人读中学的时候,总是会读到这么一个故事。即ZG第一任大内总管周恩来先生曾经对当时的红二代说 :
切不要像因为有“吃不倒的铁杆庄稼”而最终成为潦倒没落的“八旗子弟”。

    如今看来,ZG的这群“八旗子弟”与当年满清的“八旗子弟”相比,可真算是萤火之于星辰,霄壤之于泰山,涓流之于江海。当年满清入关定鼎天下后,还在北边,西边,南边大规模用兵近百载,基本上算是军威鼓荡,武功赫赫。即便到嘉庆年间,八旗子弟的战斗力都还非同一般,这时大清已经建国150年有余。

    可天朝这群“八旗子弟”呢,在太祖爷苦心孤诣寄望殊深,闹腾了二三十年后,居然就个个都修炼成了敌对国家的华裔人士。知书明理,定国安邦是指望不上了,倒是习得了一身寻花问柳,穷奢极欲的好身手。

    大清朝立国267年,最后也算得以善终,江山社稷也比较妥当的交到了民国手里。可以今日之形势,天朝要混上大清的那个零头都比较悬。所以,把天朝与大清朝相比,把天朝的权贵二代三代们与大清的八旗子弟相比,实在是辱没了国祚长久的大清,也辱没了当年金戈铁马的八旗子弟。 

八旗子弟 - shangxia0701 - 如此而已的博客
 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017