注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

鸵鸟  

2014-04-25 20:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家信访局规定,自昨日起越级上访不予受理。


        这个王朝很奇怪,一边说自己是法治国家,一边还有一个不伦不类的信访部门。因为既然是法治国家,那么那么信访部门那些人就是吃闲饭的。如果认为信访部门存在有正当性,那么就不是法治国家。 

        如今连越级上访这道门都关闭了,那么信访部门就更没有存在的必要了。因为你要告镇长,如果去县里面的信访办,可它跟乡镇是同级别的,怎么管得了这些地头蛇。再说镇长乡长什么的,自然都是县太爷的亲信,你怎么可能在县里面的信访办告到它们?同理,你如果去市里告县长,县太爷大多又是市委书记市长大人面前的红人,或者心腹,你怎么可能有一丝希望告到他们?


        不能越级上访,那就取消各级信访部门吧,养着那些人看着挺糟心的。


        当然,国家这样做也可以理解--现在社会矛盾越来越尖锐,好在中国老百姓大多很老实,还想着走信访这条路。可即便这样,大量访民的存在还是给上面的人很大的压力。因此如今干脆学鸵鸟,把头埋进沙子里眼不见为净。


        可这不是一个好办法,因为对于可怜的愿意做良民顺民的老百姓来说,虽然明知信访不可能解决问题,但总还是怀揣着一丝希望。如今你把这点希望都摁灭了,那么那些受了委屈甚至冤屈的人就只能憋在心里。憋着憋着总会憋不住的,个把人憋不住还没关系,可憋不住的人多了呢。如今整个社会都走在崩溃之中,不准越级上访其实就是让很多人使劲憋,然后让它们有一天憋不住就爆发。


        随着经济进一步的恶化,社会矛盾的日渐升级尖锐化,整个社会总是会憋不住的。你不给人民以希望,总有一天人民就会让你很绝望。


        今天看到《宋林案举报人:山西富豪称5000万买我脑袋》--这个富豪就是山西首富张新明。这样的事件如今可说是司空见惯,无论是富豪也罢,官员也好,事实上都是黑社会的头子。


        前些日子刘汉受审,在法庭上大哭。当时就有人说红朝没出息,连个像样的黑社会头子都培养不出来,净是些人模狗样的孬种。


        我对此的看法是,这些黑社会头子其实不过是这个王朝正统黑社会编制外的小喽啰罢了。


        红朝近二十年的现状是:三流的黑社会横行乡里,二流的黑社会猖獗州郡,一流的黑社会端坐朝堂。

鸵鸟 - shangxia0701 - 如此而已的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017