注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

花圈  

2014-05-21 09:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两日比较火的一则新闻是《云南访民堵政府门被击毙 百人联名喊冤》。这位访民开车堵在政府门口,既没撞人,也没做其他违法的事情—只不过是做了一件绝大多数中国老百姓该做的事情:给正腐送花圈。

如果不是蒙受了无法接受无法忍受的不平或冤屈,相信这位访民也不会有如此创意之举。可在这种情况之下,正腐不是想办法如何补救,化解访民的怨气,解决他遇到的问题,而是一枪击毙了事。很难相信,在现代政治文明下,还有如此野蛮残暴的事情发生。

可见天朝的军队真是何等威武—越南闹了那么大的动静,就只见他们不停的抗议谴责。而老百姓无非只是想表达一下自己的不满,就不明不白的身受屠戮。而结果却是,即便百人联名喊冤,正腐却不思悔改,还对开枪武警大肆表彰。

我们离现代社会是如此遥远,离现代文明史如此遥远。

还能说些什么呢—那个花圈,应该真是送对了地方—只怕时间也比较及时。

前一向李相在非洲窜访的时候,有一个表态国内的老百姓可能没怎么领会其中的深意:《巨额外汇是中国经济的一个沉重负担》。

为什么说这条新闻有深意?这是因为外汇已是朝廷手里唯一有价值的资产,而李相为什么却对手里的唯一有用资产如此大加鞭挞?那就只有一个解释—这些资产已经朝不保夕。既然保不住了,总得给老百姓一个说法。因此李相就不失时期的表示这是一个负担,既然是负担,那么就应该想办法消除解决了。

为什么说外汇储备会朝不保夕?很简单的原因,在中国经济崩溃,欧美经济强势增长,美国正在逐步退出QE,随之将加息的背景下,大陆资金外逃正在愈演愈烈。

因此,可以想见,今后人民币将以更快的节奏贬值。还是以前的说法,你手里有房子,有股票,有债券,有存款,快点变现换成美元吧。能换多少是多少,否则有一天你会发现你虽然也有很多“钞票”和“资产”,但是却买不到多少东西。你是一个有钞票的人,有房产的人,但却不是一个有钱人—因为以人民币计价的财富都不值钱了。

花圈 - shangxia0701 - 如此而已的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017