注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

虱子的盛宴  

2014-05-21 21:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    果然是快进入六月的节奏,网络里面一片风声鹤唳。至少对于我来说是如此,反正无论写日记也好,发微博也罢,是难得见到天日的了。全世界人民都知道天朝快要崩溃了,只有它们自己还整天手忙脚乱的编造谎言,掩盖真相。


    亚信峰会,一派歌舞升平--这应该是天朝倒数第二个可以风光一下的末世狂欢了。倒数第一自然是四个月以后在北京的亚太非正式领导人会议--但我也不敢确定。因为在天朝如今度日如年的社会经济形势下,四个月--该是多么漫长的煎熬。


    老毛子普京驾临,出人意料的见了老太上皇蛤蟆。这两个月以来,很多退了休,被外界猜度处在险境中的大老虎纷纷露面。它们这么一亮相,估计一是告诉外界自己很“安全”,二是显示朝廷内部团结稳定。


    至于安不安全,它们自己心里有数,去年七八月份康师傅不也到中国石油大学溜了一圈吗?团结稳定就更是一个神话--否则就不会让康师傅至今还在不明不白的呆着。而且这个王朝崩溃在即,所谓倾巢之下岂有完卵。你这一刻可能安全了--但在暴风骤雨的社会大变革中,你能轻言安全二字?


    上海虽然开了这么一个会,但很显然整座城市处在草木皆兵的惊恐之中。所以必须得有点喜庆的消息提振一下精神,找了半天,实在找不出,只好拿出中俄签订天然气协议来充数打马虎眼。


    中俄关于天然气的谈判有近二十年了--就现在而言,这当然不仅仅是一个资源方面的经济协议。因为澳大利亚、印尼、文莱、波斯湾、中亚有的是天然气,而且供应充足。所以中国并不缺乏天然气供应,相反西伯利亚的天然气只能卖给中国--除此之外,它没什么别的市场。其实和俄罗斯做能源生意最让人胆战心惊的--哪一年俄罗斯没有威胁乌克兰、波兰、德国--整个欧洲的天然气供应呢。


    你跟这样一个喜欢挥舞能源大棒和核大棒的恶霸亲近做生意,得提着十二分的小心才是。可是天朝还是锲而不舍的谈了这么久--背后的意图估计是想以此为筹码,将俄罗斯绑在自己的战车上。


    可俄罗斯的历史上做过哪怕一件助人为乐的事情吗--在近600年的国家历史当中,它疯狂扩张,灭掉了近百个国家。它的那些曾经显赫辉煌的邻居,无一不被它搞得支离破碎,伤痕累累。从西到东,芬兰、瑞典、波兰、乌克兰、土耳其、伊朗、阿富汗、哈萨克、中国、日本--哪一个国家又得以幸免?


    你期望通过一纸天然气协议捆住这样一个国家,如果不是智商有问题,就是因为你是善良的虱子。

    刚才看到《外媒:中国房地产泡沫或已成亚洲债市定时炸弹》--是的,中国房地产泡沫是一颗定时炸弹--但中国这个国家更是一颗在滴答读秒的巨型定时炸弹。这颗炸弹一旦爆炸,他自己的国民固然血肉横飞,周边许多国家估计也会被殃及池鱼。


    当然,最疯狂的新闻还是《社科院:参照日本经验 北上广房价将“疯涨”》。社科院这点水平,这副嘴脸--基本上可以和普京商量一下,把它们流放到西伯利亚去挖矿是最好的了。这个时候居然还能站出来想力撑楼市,真可谓难能可贵。只是这已非螳臂当车所能形容,只能说它们猥琐无知无耻。


    日本的经验是什么--是在日本当时那个人类历史上最大的经济泡沫中,楼市最为疯狂时房地产的投资占整个国民投资的比率为9.2%。 
    
    在这样的情况下,强大的、似乎不可战胜的,早已是发达国家的、让美国人心惊胆战的日本,触顶之后其日经指数由38000点狂泻到7000多一点,二十五年过去,日经指数才恢复到不足18000点。泡沫破灭后,日本的房价跌去近70%。二十五年过去,一直是世界第二大经济强国和大国的日本也远不能治愈这道伤痕。
 
    而去年,大陆的房地产投资占整个国民经济投资的17%--差不多是日本当年最疯狂时的两倍。按照日本的经验,大陆的房价至少将跌去80%--你们自己算一下吧,三五年后你的房子会值多少。至少五十年,大陆不会有任何希望和生机--这就是一个伟大光明正确的王朝带给这个国家和民族的命运。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017