注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

宁失天下,不失道义  

2014-08-23 15:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末,很热烈的阳光,但对于土朝来说,却满屏皆是寒风凛冽的新闻。最能摧毁信心的莫过于《财新:八月过半 四大行新增贷款仅为七月四分之一》。

 

    我想这则新闻不但将还在观望,对朝廷还有一丝希望的最后一批财经界人士的信心击得粉碎,估计也使得皇上李相等人以后彻底不再提信心二字。

 

    十天前,七月的信贷额与社会融资额数据出台以后,引得全球一片哗然。虽然央行罕见的同步出台说明解释,但由于其苍白无力而被视为经济彻底溃堤的标志性时刻。

 

    此前,央行发布数据显示,7月新增人民币贷款3852亿元,创200912月以来新低。社会融资规模2731亿同比减少5460亿。在远低于预期的7月信贷数据发布后,央行少见地在第一时间发布了官方解读。央行提到,进入8月上旬后,贷款基本上每天保持着300-500亿元的增量,预计未来货币信贷和社会融资规模仍会保持平稳增长态势。

 

    然而实际情况是,截止817日,四大行8月前两周新增贷款工农中建四大行当月新增贷款约560亿元(7月全月2100亿),其中中行新增贷款为负,7月份的数据已经创下200912月以来新低,8月数据更显示了信贷持续低迷。

 

    据称,工行新增370亿元,建行新增100亿元,农行新增160亿元,而中行新增贷款规模为负数,减少近70亿元。 

 

    由此可见,央行这样自己掌嘴,是何等的自欺欺人,又是何等的惊慌失措,更是何等的欲哭无泪,求告无门。

 

    报道最后称:信贷融资数据大跳水,引发降息猜想,昨日,汇丰PMI与汇丰制造业PMI数据公布,分别创下近三个月最低,显示经济增长乏力。多家机构认为,数据大幅低于预期,表明中国经济复苏动能放缓,将有更多宽松政策,定向刺激措施望推出,降息或已不远。 

 

    对这些所谓机构的结论,本人嗤之以鼻,因为它们说的都是一些牛头不对马嘴的混账话。信贷额暴跌并非银行缺乏放贷意愿,更非利率高企市场导致市场没有贷款需求,而是很简单的银行没钱了。

 

    银行自己岌岌可危,早已资不抵债,拿什么来放贷呢。即便降为零利率,贷款总额照样上不去。相反,人民币降息相当于美元加息,只会进一步造成市场恐慌,资金外逃,金融形势进一步恶化。至于刺激--银行自己都保不住了,拿什么来刺激--印钞机?别开玩笑了,如果市场不认账的话,你印再多也不过就是一堆废纸。 

 

    尽管谣言大嘴《人民日报》还在呼吁银行死撑楼市,但在银行泥菩萨过河自身难保的形势下,楼市暴崩的趋势已是任何力量都难以改变:《一线房价全面下跌 九月将迎恐怖降价潮 

 

    下午起来,一打开手机,就弹出中纪委在山西又抓了两个省部级老虎。

 

    很显然,朝廷似乎并没有因周老虎的出笼而放松反腐力度。在这种经济政治形势下,反腐其实可以做截然不同的考量:

 

    1、为维护Z*Q内部的表面团结,逐步降低力度,最后偃旗息鼓。这样做有其合理之处,因为在经济崩溃,及社会崩溃随之而来的形势下,如果大力反贪,有可能使得ZZH(执政)团伙内部人心惶惶,造成分裂,削弱其应对危机的能力,最后在内外交迫之下彻底崩盘;

 

    2、维持目前这种强力反贪的力度--甚至更进一步。这样做似乎更有理由。因为以目前土朝的社会经济形势,彻底崩盘已经在所难免。因此ZZH团伙也将彻底失去政治号召力和Z政基础。如果强力反贪的话,一是可以在一定程度上提升民众支持度;二是通过抄家充盈裆库,掌握更多的经济资源;三是严查裸官等可以断绝官员们临时脚底抹油溜之大吉的狡兔三窟侥幸心理,避免关键时刻内部溃散的现象出现。 

 

    因此我认为,皇上如果还稍有见识的话,应该会迎着经济崩溃的滔天巨浪,进一步加大反贪力度--因为这样做,即便失败了,他也会成为一位悲壮的英雄。而如果这时他倒退回去,就会成为与历史上那些可怜的亡国之君一样后人眼中的笑柄。 

 

    在一则微博上看到:昨天XGM派人士,面见全国人大基本法委员会主任李飞,商讨香港普选问题。GONG党何秀兰带了一份1944年的【新华日报】给李飞看,说:贵党不是早就承诺给人民一人一票,允许ZD竞争、自由提名吗?新华日报当年不是大力赞美美国和英国的M主吗?不是大骂G*M党一D专政吗?不是说好贵党执政后决不学G*M党吗?

 

    香港的MZ派想来也是气不过,就用出了这一出并不新鲜的以子之矛攻子之盾的法子。其实在十几年前,汕头大学出版社就出版了一本《历史的XIAN--半个世纪前的ZHUANGYAN承诺》。 

 

    这本书收集了G*G内战、抗日战争以至解放战争其间,《新华日报》、《解放日报》发出的各种M主政治口号,以及对全国人民做出的各种政治承诺--当然,它们一条也没兑现。

 

   这些评论与承诺我也进行了整理,并在《中国危矣》中单列一章进行阐述,同时在去年的很多日志文字中都有提及。

 

    杨佩昌对这条微薄的评论是: 如果能收藏到这张报纸就好了,看看当年G*M党怎么傻不拉几被骗的。

 

    我随后对他的观点进行评论:G*M党怎么傻了呢,人家当年行煌煌大道,宁失天下,不失道义--所以才有今天民主自由,繁荣富强的台*湾。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017