注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

溃堤  

2015-04-17 10:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天有一则新闻,我如果不评一下就觉得心中不畅快。但评一下,估计又见不到天日了。这则新闻是《锅务院政策迟迟不落实 李K强:难道还要处长把关?》。对于李相,我一直认为这两年来还是有进步的--主要是在演技方面直追前朝的温相。但没想到,两年多他的执政能力也有这样大的“进步”。这个国家如今是个什么样子,即便脑子没有完全烧坏的人应该都有所了解。

    如今仅凭这一句话,就可见他的那点见识水平。很显然,李相认为国务院的政策是不需要下面的小处长把关的。这无非就是因为两点:

    1、李相必定是认为锅务院官员的水平一定比下面的小处长水平高。官大水平就高,这逻辑上说得通又说不通。说得通就是你水平高才能站到上面,说不通就是这必须是在民主的症治制度下才有道理。因为没有人会认为晋惠帝,陈后主这些皇帝水平就比他们的大臣水平高;

    2、如果不是认为官大水平就高,那么李相一定认为官大权大,下面的小官吏就只能俯首听命。这样的认识有道理也没有道理,有道理的是上面的政策命令下面如果不执行,那么岂不是政令不出都门,朝廷权威不再政令不通?没有道理的是如果基层官员只有盲目执行的份,如何激发他们的积极性和才智,如何保证症治的活力,如何保证“接班人”的质量?因此说到底,还是一个制度的问题。

    对于一个显而易见的制度问题,李相一句“
难道还要处长把关?”固是霸气侧漏,但其实是毫无见识。试想,裆国历史上如反幼、大跃进、瘟割、以及后来的四万亿,各种泡沫,各种过剩,各种污染,各种腐败--哪个不是裆中央和锅无怨决定强力推行的,又几时让臣民们说三道四了?结果又如何?别以为坐在金銮殿上就不拉屎--其实拉出来的屎更多更臭。

    你期望这样的人推动民主法治,比做那个什么梦也差不了多少。

    我多次强调不久之后朝廷各大衙门各级官府就要大规模裁员了。迷信土蚣的人总是嗤之以鼻,它们的理由空前一致,但在我看来比白痴强不了多少:反正GC裆会想办法的。
GC裆倒是一直在挖空心思想办法,但它们都是从早到晚想办法多抓些权多捞点钱。至于如何治国化民,它们没这个心思,也更没这个见识能力。当然,你确实不能对土匪流氓要求太多太高。

    今天早上有《中国地方财政亮红灯 一季度土地出让金大减36%》,里面写到:今年第一季度,中国地方政府财政收入主要来源土地出让金同比大减约36%,继上季度减逾20%后加速减少。地方财政亮起了收支形势恶化的红灯,土地财政模式面临走向尾声的压力。

    如今官府巨债缠身,严重收不抵支。楼市泡沫破灭土地不好卖了,实体经济崩溃税收没了,朝廷只能使劲的印钞票。可钞票印多了就是一张纸,什么问题都不能解决,反而只会彻底淹没掉人民币的信用和早已奄奄一息的实体经济。所以在印钞票的同时,朝廷只能忍痛把屠刀砍向那些以为躲进安全岛的可怜信徒们。

    不出所料,四月份--最迟五月份会出现贸易逆差。日本人随之会将日元大幅贬值,迫使土蚣疯狂抛售欧元债券和日元债券,这将在短时间内把美元指数推到120以上。

    美元暴涨,人民币如果不贬值,那么外汇储备会迅速消失,出口会进一步暴跌,外债危机随时爆发。如果人民币贬值,那么资金会迅速从股市撤离,导致股市崩盘,同时击毁人民币汇率。因此,还是那句话,朝廷现在是在和死神赛跑。它必须尽快消灭民众手中的“财富”,才能保住宝贵的美元。

    我昨天分析了自去年下半年以来大陆实际上外逃美元资本在1万亿以上,进入五月这种形势会更加汹涌。在今天便得到了印证《
中国连续6个月减持美债 日本再成美最大债主》。因此,在五月和六月,出现股市崩盘和人民币大跌是大概率事件。

    大前天人民义正词严的驳“
55岁以上副处以上必为贪官” ,想来应该让它们去报道挖掘这样一条新闻《山东巨野卖官案:全县只一名乡镇书记未送钱》。当然这也是正常现象--绿头苍蝇除了给粪缸唱赞歌,还能做什么呢。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017