注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

闹剧  

2015-06-19 15:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日有一个意义非常,但却令人啼笑皆非,形同闹剧的事件,那就是香港立法会就特区政府提出的行政长官普选法案进行表决。结果是这个法案被否决了,然后大陆的民众就看到铺天盖地的各种谴责。

    先是香港的梁振英书记表示:立法会议员否决政改方案,致使普选目标落空,香港民主进程受阻,让我、特区政府和广大香港市民感到极度失望。 

    接着是港澳办发表声明:背离民意 中央不愿看到。

    最后是全国人大:香港立法会少数议员对抗中央。

    当然,这些气急败坏的指责基于一个事实:那就是大陆民众都已知晓的这个法案因28名立法委员反对而遭到否决。

    可这是事实吗?

    是的,这是事实,但只是事实的一部分。

    香港立法会一共有70名立法委员,按照表决原则,必须要有总数三分之二以上的立法委员同意才能通过。由于立法会主席不参与投票,因此投票的69名立法委员中必须要有47名同意该法案才能通过。

    结果我们知道的是有28名立法委员法对,不知道的是有33名立法委员在投票前弃权,而投票的36人中只有8名立法委员赞成这个法案。这个表决的结果实际情况是:

    1、对这个法案,即便是跟铛肿炀关系密切的建制派委员也是持保留态度的。因为他们几乎是集体离场弃权,这等于狠狠的扇了这个自吹自擂为了香港前途利益着想的裆国一记耳光;

    2、28票对8票,到底谁是少数派?

    3、如果放大一点,对于这个法案,70个人只有8个人支持,大概10%的样子。一个只有10%支持率的法案也敢早这么大的声势,放到大庭广众之下来表决,可见匪朝确实是胆大心狠脸皮厚;

    4、需要了解的是,即便只有8票支持--在此之前,香港媒体还爆出,朝廷出3亿元收买立法会的委员。如果不出钱,只怕一票都拉不到吧。

    香港的行政长官自然需要爱国爱港,但他不一定就必须爱裆。他如果爱裆,与封建时代忠于皇上的一弄臣又有何异?

    事实上,六十多年的历史事实与经验表明,爱裆就是卖国误民。香港立法会昨日的表决,有力的打击了朝廷假普选,真独裁的政治谎言和伎俩。在今后两年内,动乱也好,新的抿住革命也罢,都将从珠三角开始风起云涌--而香港就是那个吹响号角的地方。

    昨日股市再次暴跌,这一刻还在继续暴跌之中--我说过多次的割韭菜行情开始启动了。我还说过,很多人会看不到2016年元旦的阳光。

    不过看不到也不要紧,因为今天我看到这么一则新闻《
湖南侗乡百余人自称死人转世》。或许老天也知道这几十年这片土地冤孽太多,因此允许人们转世投胎的时候还记得前世的事情吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017