注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此而已的博客

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

 
 
 

日志

 
 

皇帝的新装  

2016-02-29 10:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国开行的牌楼日前因为大首长看着不爽被拆除了--这下它终于不用既做婊子,又要立牌坊了。

    国开行虽名曰银行,其实是裆国一家基础设施和战略性生产资料的投资公司,身份类似于中投中金。冠以银行头衔,实在有挂羊头卖狗肉之嫌。因为它既不揽储,也没网点,更没个人金融及信用卡业务,所有的资金都来自财政,所以素有第二财政部之称。因此它实际上是一家既有权更有钱的衙门,整天拿着老百姓的钱满世界的撒银子。

    按理说,国开行总部建设的方案肯定是经过某些大首长授意或者批准了的。如今建成还不到四年,又有大首长与时俱进萌发了新的高见。于是这不伦不类的建筑就一夜之间灰飞烟灭,但这个事情还是可以让人看到这么几点:

    1、以前建设的方案是大首长批的,如今拆掉也是大首长授意的。可见彼大首长不如此大首长位高权重;

    2、以前的建设方案肯定也正儿八经搞过什么初步设计,可行性研究砖家评审。结果呢,砖家们的心血辛劳都比不得大首长们的一时心血来潮;

    3、朝廷前些日子弄了一个在全国拆墙的东西出来,如今国开行马上就拆牌坊,这是以身作则垂范天下的表示吗?

    4、建个高大上的牌坊,自然是面子上的功夫。如今大张旗鼓的拆除--何尝不是面子上的功夫--至于背后所谓的端正作风,反腐倡廉那也不过是演给老百姓看看的罢了;

    5、这牌坊高大华美,没有几百万弄不下来。如今出动诸多人马机械进行拆除,费用怎么也得好几十万。一块空地,一建一拆凭空就多出了几百万的GDP。裆国的经济建设和财富创造,果然是有一套的;

    6、任志强说裆国的房产库存,只能炸掉了。如果炸掉的话实在太扎眼太暴力,还是拆掉的好--很多农民工就又有活干了。

    说到这里,觉得自己以前骂任志强是有些愧意的。当然,凭他那点见识,自是令人不屑。但一个既得利益者,敢于直接向万岁爷叫板,这份心胸与胆气还是令人钦佩的。

    我上一篇文字就是写的关于媒体应该姓裆还是姓民--或者姓党就是姓民的问题。当然,这样的文字是见不了天日的。

    按理说,无论是天涯,还是网易,腾讯,都算是媒体吧。如果它们姓民的话,就不会让我这小民说不了话。因为它们姓裆不姓民,所以它们只为裆说话,不让老百姓说话--姓裆和姓民对立如此尖锐,怎么就是一体的呢。

    匪裆窃据朝堂六十余年以来,可曾给人民以自由,可曾给人民以民主,可曾给人民以平等,可曾给人民以公正--你什么都没给过人民。相反,对待人民,只有皮鞭与镣铐,只有坦克与屠刀,只有威慑与恐怖,只有苛索与欺骗--你怎么好意思说自己代表了人民的意志与意识啊。

    好了,我知道,秦始皇当年一定也说天下姓嬴也姓民,他虽然残暴不仁,但也代表了大秦百姓的根本利益。隋炀帝一定也经常宣扬天下姓杨也姓民,它虽然荒淫无耻,但也是七世纪中国的最先进代表。

    任志强的微博被关了--如果不是自己的画皮被揭穿了,朝廷何至于如此防民之口,何至于如此气急败坏。

    皇帝裸身在大街上趾高气昂的溜达--而任大炮不过是那个口无遮拦的小孩子罢了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017